Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Компания Atmel представила самый миниатюрный корпус Flash-микроконтроллера


Atmel сообщила о доступности самого миниатюрного в мире корпуса Flash-микроконтроллера AVR®. Речь идет о 8-выводном корпусе UDFN, в котором поставляются микроконтроллеры ATtiny4, ATtiny5, ATtiny9 и ATtiny10.

Размеры этого корпуса составляют всего лишь 2мм x 2мм x 0.6мм при массе менее 8 мг. Указанные размеры как минимум на 55% меньше самого миниатюрного корпуса среди представленных в настоящее время на рынке. Микроконтроллеры в таком корпусе ориентированы на применение в потребительской электронике, светотехнике и промышленной автоматике. Новые МК являются идеальными кандидатами для использования в легкой и компактной потребительской электронике, в т.ч. сотовые телефоны, игрушки, зубные щетки и прочие средства личной гигиены и портативные электронные устройства.

"Более компактные, легкие, быстрые и экономичные микроконтроллеры из семейства ATtiny4/5/9/10 делают возможной интеграцию микроконтроллера AVR даже в самые миниатюрные устройства. К числу новых видов таких устройств относятся миниатюрные разъемы, головки принтеров и встроенная в одежду электроника", - заявил директор по маркетингу AVR-микроконтроллеров Ингар Фредискен (Ingar Fredriksen). "Помимо на 55% меньших размеров по сравнению с любым другим 6/8-выводным микроконтроллером, МК ATtiny4, ATtiny5, ATtiny9 и ATtiny10 демонстрируют в 6 раз более высокое быстродействие обработки относительно ближайшего конкурента".

Данное семейство выполнено по запатентованной Atmel технологии picoPower®, которая делает возможной работу любого микроконтроллера AVR с рекордно-низким уровнем электропотребления, в т.ч. 650 нА с работающими часами реального времени и менее 100 нА в режиме POWER-DOWN. Представленные микроконтроллеры также содержат обширный набор особенностей, способствующие достижению производительности исполнения кода программы близкой к 12 MIPS на тактовой частоте 12 МГц.


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 04/11/2012

Предыдущая новость: MAX5971А - интегральная схема контроллера управления питанием с интегрированным полевым транзистором поддерживает требования спецификации Следующая новость: MAX6948B схемы управления светодиодами на базе ШИМ повышают эффективность систем подсветки

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2020 «KAZUS.RU - Электронный портал»