Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Технология maXTouch компании Atmel теперь поддерживает экраны больших форматов


Решение ориентировано на экраны большой разрешающей способности, поддерживает обнаружение неограниченного числа прикосновений, отличается улучшенными быстродействием и точностью для повышения удобств работы потребителя.

Компания Atmel сообщила, что её технология maXTouch™ теперь совместима с сенсорными экранами больших форматов (до 15 дюймов) в т.ч. планшетов, электронных книг, коммуникаторов, нетбуков, ноутбуков и разнообразной промышленной электроники.

Благодаря возможности обнаружения неограниченного числа прикосновений и совместимости с указателями перьевого типа, технология maXTouch будет способствовать появлению новых применений и новых видов пользовательских интерфейсов. Решение для поддержки больших экранов является расширением существующей линейки продукции maXTouch, обладающей лучшими в своем классе возможностями конфигурации и превосходящие современные требования к пользовательским интерфейсам. Данное решение обладает расширенными функциональными возможностями, в т.ч. обнаружение неограниченного числа прикосновений и подавление непреднамеренных прикосновений; поддержка жестов растягивания/сжатия и вращения; поддержка перьевых указателей; распознавание рукописного текста и форм, в т.ч. обнаружение лиц в мобильных телефонах; подавление прикосновений, вызванных ношением в ладони или одежде.


Пониженное электропотребление решений maXTouch позволит продлить срок службы аккумуляторных батарей портативной электроники, а потребитель в дополнение к этому получит уникальный интерфейс, предоставляющий возможность быстрого и интуитивно-понятного управления отображением. Опираясь на точность и линейность решений maXTouch, пользователи могут рисовать более точно с использованием перьевых указателей или даже пальцев на планшетах и любой другой электронике с сенсорным экраном. Данные решения поставляются в комплекте с полным набором программных драйверов. "К 2014 году спрос на сенсорные экраны персональных компьютеров превысит 115 млн. шт., что делает ПК самым перспективным направлением на современном рынке для продвижения сенсорных технологий", - заявил директор по исследованию рынка мониторов компании iSuppli Александр Рода (Rhoda Alexander). "Популяризация планшетных ПК даст толчок к дальнейшему увеличению спроса на нетбуки, ноутбуки, мониторы и настольные компьютеры с поддержкой сенсорных технологий. Под влиянием ожиданий потребителей сенсорные технологии быстро мигрируют с предшествующих двухпальцевых решений на восьмипальцевые и более с улучшенной тактильной обратной связью и возможностью распознавания рукописного текста. Эффективные многокристальные решения будут ключевым элементом данного прогресса, способствуя быстрому расширению функциональных возможностей".

"Компания Atmel - активный игрок на рынке сенсорных технологий. С недавним появлением сенсорных экранов в электронных книгах, коммуникаторах и нетбуках со стороны потребителей появилась потребность в дальнейшем совершенствовании возможностей сенсорного интерфейса", - заявил директор подразделения микроконтроллерных и сенсорных технологий компании Atmel Питер Джонс (Peter Jones). - "Разработанные Atmel решения maXTouch предлагают потребителям уникальные возможности сенсорного интерфейса. В дальнейшем компания продолжит продвигать инновационные решения на рынок с целью улучшения удобств работы потребителя с сенсорным интерфейсом".


Источник: rtcs.ru | Дата публикации: 01/11/2012

Предыдущая новость: Новые компоненты от LINEAR TECHNOLOGY Следующая новость: Nuvoton представила первые голосовые микросхемы с питанием от одной батарейки

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2020 «KAZUS.RU - Электронный портал»