Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Микросхема безопасной аутентификации DeepCover компании Maxim Integrated обеспечивает защиту с использованием криптографически стойкого открытого ключа


Компания Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM) объявила сегодня о начале поставок образцов микросхем безопасной аутентификации DS28E35 DeepCover®; это криптографическое решение с высокой степенью защиты, которое предназначено для проверки подлинности периферийных устройств хост-контроллером.

В микросхему DS28E35 интегрирован алгоритм асимметричного шифрования (с открытым ключом — public key) ECDSA (Elliptic Curve Digital Signature Algorithm) на базе стандарта FIPS 186, реализующий протокол аутентификации типа «запрос—ответ» между хост-контроллером и подключенными к нему периферийными устройствами, датчиками или модулями. Для подключения к интерфейсу 1-Wire® микросхеме DS28E35 необходим всего один вывод, что позволяет упростить межсоединения и конструкцию системы, а также сократить затраты. Данное решение обеспечивает криптографически стойкую аутентификацию для защиты многих приложений, таких как медицинские датчики, промышленные модули с программируемыми логическими контроллерами (ПЛК) и потребительские устройства.

Алгоритм ECDSA с открытым ключом снижает затраты и упрощает управление ключами, так как для хранения и защиты ключей аутентификации не нужен хост-контроллер, необходимый в аналогичных решениях с симметричным шифрованием (секретным ключом - private key). DS28E35 использует пару ключей: открытый ключ, хранящийся в хост-контроллере, и связанный с ним секретный ключ, который записан в DS28E35. Основным преимуществом ECDSA является то, что защита открытого ключа в хост-системе не требуется. Однако крайне важно защитить секретный ключ, который хранится в DS28E35. Это достигается с помощью технологий безопасности DeepCover компании Maxim, обеспечивающих самую стойкую недорогую защиту от атак на уровне кристалла, цель которых — раскрытие секретного ключа. В технологии DeepCover используются усовершенствованные методы компоновки и разводки кристалла (die routing), дополнительные собственные методы защиты секретных ключей, а также схемы, которые ведут активный мониторинг несанкционированных действий.

Ключевые преимущества

  • Асимметричное шифрование ECDSA с открытым ключом обеспечивает сокращение расходов, так как не требует дополнительных ИС для хранения секретных аутентификационных ключей в хост-системе.
  • Высокий уровень интеграции снижает затраты и сложность разработки: алгоритм ECDSA с интерфейсом 1-Wire, энергонезависимая память, аппаратный генератор случайных чисел для генерирования подписей и пар ключей, счетчик обратного отсчета и схема защиты DeepCover от физического взлома.
  • Упрощение межсоединений: интерфейсу 1-Wire необходим лишь один выделенный контакт, что, в свою очередь, повышает надежность и производительность.
  • Легко адаптируется к периферийным устройствам хост-системы, требующим защищенной аутентификации.

Комментарии представителей отрасли

  • «Заказчики все больше возлагают надежды на преимущества асимметричного шифрования с использованием открытых ключей для защищенной аутентификации, — отметил Скотт Джонс (Scott Jones), исполнительный директор компании Maxim Integrated. — Объединив наш обширный опыт в области встраиваемых средств безопасности и возможности интегрированных ключей, мы создали криптографически стойкое и физически надежное решение, которое легко встраивается в конечное приложение».
  • «Самым слабым звеном безопасной аутентификации в системах «хост—периферия», использующих симметричный ключ, является, как правило, хост-компонент, в котором секретные ключи зачастую недостаточно защищены, — отметил Кристофер Тарновски (Christopher Tarnovsky), вице-президент по полупроводниковым средствам безопасности, компания IOActive. — Аутентификационное решение с открытым ключом устраняет этот риск».

Доступность и диапазон температур

  • Микросхемы доступны в 6-выводном корпусе TSOC, а также в 8-выводном корпусе TDFN-EP размером 2 мм x 3 мм.
  • Диапазон рабочих температур от –40 °C до +85 °C.


Источник: gaw.ru | Дата публикации: 02/06/2013

Предыдущая новость: Малошумящий понижающий стабилизатор напряжения серии μModule с током нагрузки до 5А и уровнем пульсаций 1 мВ для преобразователей данных и быстродействующих приёмопередатчиков Следующая новость: Форум «Altium: навстречу российскому пользователю». Присоединяйтесь!

Реклама на сайте




Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2019 «KAZUS.RU - Электронный портал»