Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Altium: навстречу российскому пользователю!


8 октября 2013 года в Международном информационно-выставочном центре «ИнфоПространство» на Остоженке состоялся форум «Altium: навстречу российскому пользователю». Его организатором выступила компания «Нанософт» – официальный дистрибьютор Altium в России.

В первом форуме пользователей продуктов Altium приняли участие более 300 специалистов из различных регионов страны.

Официальными спонсорами мероприятия выступили компании Siemens и АСКОН. Информационными спонсорами стали популярные издания «САПР и графика», «Технологии в электронной промышленности», «Современная электроника», CADmaster, а также электронные порталы www.kazus.ru, www.mashportal.ru, www.isicad.ru.

Я проектирую в Altium Designer!Форум начался с приятного события: награды получили победители конкурса проектов «». На конкурс было подано более 30 работ. Бесспорным победителем стал Денис Баринов из ОАО «Конструкторское бюро “Кунцево”». Его проект «Модуль цифрового приема и обработки информации» вызвал искреннее восхищение как организаторов конкурса, так и  участников форума. Наградой победителю стали монитор от компании ARBYTE и макетная отладочная плата NanoBoard 3000 от компании Altium.

В одном из холлов форума действовала «User-zone», где размещались рабочие места, на которых можно было вживую приобщиться к последним новшествам системы, выполнить собственный небольшой проект, воспользоваться консультациями технических специалистов и разработчиков. Спонсорами «User-zone» выступили компании NVIDIA, 3DConnexion и ARBYTE.

Встреча разработчиков, руководителей, представителей дистрибьютора и дилеров строилась вокруг пяти основных тем:

  • предстоящий релиз Altium Designer 14, в котором собраны новейшие инструменты и возможности;
  • локализация Altium Designer 14, максимальная адаптация под российские стандарты;
  • Altium Vault – инструмент управления данными в области проектирования электроники;
  • интеграция продукта с ведущими САПР-системами, используемыми в приборостроении;
  • специальное предложение по переходу на Altium Designer 14.

Открыл форум новый вице-президент по продажам компании Altium Рудольф Данцер, который поблагодарил участников за интерес к продукту, за готовность сотрудничать и быть открытыми самым передовым технологиям в области проектирования электроники.


Директор региона ЕМЕА Майкл Лайдл отметил, что с момента появления на российском рынке компания Altium работает над адаптацией системы для российских пользователей. Это и обеспечило ощутимый рывок в последние два года – локализация продукта практически завершена; теперь можно смело говорить о том, что Altium Designer готов к ГОСТам и имеет в России все шансы стать стандартом для проектировщиков в сфере электроники.

Три доклада были посвящены особенностям интеграции Altium с машиностроительными САПР, которые наиболее часто встречаются на отечественных предприятиях. С презентациями на эту тему выступили представители компаний Siemens, АСКОН и SolidWorks.

Огромный интерес вызвали выступления пользователей с рассказом об опыте внедрения.

Программа мероприятия включала три внедренческих доклада: начальника группы конструкторского отдела НПО Автоматики имени академика Н.А. Семихатова Татьяны Искандаровой, начальника сектора отдела ИТ и САПР ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ –Прогресс» Олега Немцева и ведущего инженера ОАО «ФНПЦ «ННИИРТ» Елены Романовой. Представленные ими истории успеха стали настоящим украшением форума, лучшим продолжением уже прозвучавших докладов и презентаций.

На форуме было объявлено о старте акции по бонусному переходу с любой версии Altium или P-CAD на Altium Designer 14. Майкл Лайдл пригласил всех участников присоединиться к этой акции, отнестись к ней как к отличному стимулу войти в мир новых возможностей, новых скоростей и нового уровня проектирования.

Немецкая пивная вечеринка AltiumФинальным аккордом форума стала неформальная часть – участники продолжили общение на .

«Форум вызвал безусловный интерес специалистов отрасли, – подчеркнула директор по маркетингу компании «Нанософт» Евгения Николаева, – Многие участники отметили, что были рады возможности пообщаться непосредственно с разработчиком, задать вопросы вендору – и получить исчерпывающие комментарии из первых уст».

«Очень важно, что это мероприятие сплотило сообщество пользователей Altium Designer. – сказал руководитель направления Altium Олег Илюкин. – Участники собирались группами, обменивались мнениями и опытом, спорили. Как организаторы форума мы искренне надеемся, что для каждого участника это был день не только открытия новых возможностей продукта, но и интересных знакомств с коллегами».


Источник: altium-forum.ru/ | Дата публикации: 17/10/2013

Предыдущая новость: LT1965 - малошумящие LDO-стабилизаторы с рабочей температурой до 150 °C от Linear Technology Следующая новость: ADSP-CM40x - процессор цифровой обработки сигналов для систем управления электродвигателями и солнечных инверторов

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»