Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

ATA5781, ATA5782 и ATA5783 - идеальные микросхемы для автомобильных систем удаленного доступа и интеллектуальных радиочастотных систем


Atmel сообщила о начале производства нового семейства маломощных высокоэффективных радиоприемников, разработанных специально для рынка автомобильных приложений и интеллектуальных радиосистем.

Atmel - ATA5781, ATA5782, ATA5783

При самой низкой в отрасли потребляемой мощности, высокой чувствительности и отличном подавлении внеполосных помех три новых устройства ATA5781, ATA5782 и ATA5783 могут стать идеальным решением для различных автомобильных приложений, включая системы удаленного бесключевого доступа (RKE), пассивного доступа и пассивного пуска (PEPS), дистанционного запуска двигателя (RS) и контроля давления в шинах (TPMS). Новое семейство радиочастотных микросхем найдет также успешное применение в широком диапазоне специальных высокочастотных приложений, таких, как устройства дистанционное открывание гаражных дверей или средства телеметрии.

Микросхемы семейства ATA5781, ATA5782 и ATA5783 в режиме приема имеют типовое потребление тока всего 9.8 мА, в то время как типичное потребление конкурирующих устройств составляет 12 мА. Этим уменьшается разряд аккумулятора в характерной ситуации, когда автомобиль стоит на парковке с включенным приемником. Приборы демонстрируют отличную чувствительность (типовое значение –122.5 дБм), особенно высокую, когда ширина промежуточной полосы программно установлена на минимальном уровне 25 кГц. Это позволяет увеличить дальность уверенной радиосвязи.

Высоким уровнем подавления паразитных компонентов сигнала обеспечивается слабая чувствительность к помехам, в изобилии присутствующим в городских условиях. Поэтому семейство ATA578x значительно снижает количество спровоцированных высокочастотными помехами ложных пробуждений, приводящих к большим потерям энергии.

В новых устройствах предусмотрены два пути для одновременного приема FSK и ASK сигналов. Превосходная гибкость семейства обеспечивается комбинацией радиочастотной функциональности, усовершенствованной машины состояний и микроконтроллерного ядра Atmel AVR. В режиме ожидания с помощью интерфейса SPI пользователи могут «на лету» конфигурировать до пяти режимов работы, включая RKE, RS, PEPS и TPMS. Это позволяет программировать микросхемы на конечном этапе сборки изделия, сокращая время и стоимость производства. Реализовав при необходимости опросную схему, потребители имеют возможность оптимизировать потребляемую мощность. Для удовлетворения специфических требований заказчиков разработчики могут дополнять существующее ПО прошивками пользователя, зашитыми в Flash-память (ATA5782) или ПЗУ (ATA5783).

В новое семейство приемников входят следующие приборы:

  • ATA5781: Готовая к использованию микросхема радиочастотного приемника с интегрированной программой
  • ATA5782: содержит только ПО, зашитое в ПЗУ. Для индивидуальных приложений требуется дополнительная Flash-память
  • ATA5783: Оптимизированная по цене версия ATA5782, в которой пользовательское ПО размещается в масочном ПЗУ

В портфеле Atmel есть совместимые по расположению выводов и функциям приемные и приемопередающие устройства (ATA5831/32/33), позволяющие разработчикам максимально использовать существующий технически задел при создании односторонних или дуплексных систем. Это позволяет минимизировать трудозатраты конструкторов. Чтобы еще больше упростить разработку и производство и ускорить выход продукции на рынок, разработчики конечных приложений могут использовать одинаковые печатные платы как для одно-, так и для двунаправленных автомобильных систем доступа.


Источник: rlocman.ru | Дата публикации: 19/10/2013

Предыдущая новость: ADSP-CM40x - процессор цифровой обработки сигналов для систем управления электродвигателями и солнечных инверторов Следующая новость: TLF51801ELV - новейший синхронный понижающий DC/DC-контроллер от Infineon

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»