Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

ADuM144x - новое семейство самых экономичных в мире цифровых изоляторов от Analog Devices


Analog Devices представила семейство ADuM144x самых малопотребляющих в отрасли цифровых изоляторов. Основанные на разработанной и запатентованной ADI технологии iCoupler, приборы могут работать, потребляя мощность всего 1 мкВт – в 1000 раз меньше, чем оптроны и конкурирующие цифровые изоляторы. При столь ничтожном расходе энергии семейство ADuM144x идеально подойдет для таких промышленных и измерительных систем, как токовые петли 4-20 мА, удаленные датчики, «зеленые» системы, а также для многих других устройств с ограниченным ресурсом источников питания.

Четырехканальные цифровые изоляторы ADuM144x выпускаются в трех различных конфигурациях каналов с одинаковым сопротивлением изоляции, гарантирующим устойчивость к напряжению 2.5 кВ с.к.з. в течение одной минуты. Приборы работают при самом низком в отрасли напряжении питания – от 2.25 В до 3.6 В. При напряжении питания 2.5 В собственный ток потребления канала не превышает 5 мкА, а в активном режиме при скорости обмена 2 Мбит/с каждому каналу требуется менее 380 мкА.

Для питания новых цифровых изоляторов можно использовать даже клубень картофеля
Для питания новых цифровых изоляторов можно использовать даже клубень картофеля.

В энергосберегающем режиме потребляемый ток снижается до 0.1 мкА на канал, обеспечивая рекордный показатель в 1 мкВт на все изоляторы прибора. Кроме того, выпускаемые в 16-выводных корпусах QSOP микросхемы ADuM144x на сегодня являются самыми миниатюрными в мире устройствами среди цифровых изоляторов с напряжением изоляции 2.5 кВ с.к.з.

В микросхемах семейства ADuM144x используется та же масштабируемая технология изготовления трансформаторов iCoupler, на основе которой за последние 10 лет было изготовлено и продано потребителям более миллиарда каналов изоляции. ADuM144x выпускаются серийно в 16-выводных корпусах QSOP. Новые версии, отличающиеся корпусами, количеством каналов и напряжением изоляции, появятся на рынке в ближайшее время.


Источник: rlocman.ru | Дата публикации: 02/12/2013

Предыдущая новость: TPA3131D2 - новый стереоусилитель класса D утроенной мощности для ультрабуков и Bluetooth-громкоговорителей Следующая новость: ADS42JB69 — двухканальный 16-битный АЦП с частотой дискретизации 250 MSPS

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»