Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

XV4001 - новая серия гироскопических датчиков для автомобильной навигации от компании Epson


Seiko Epson Corporation начала поставлять образцы продукции из новой серии высокоточных гироскопических датчиков XV4001. Датчики, разработанные для систем автомобильной навигации, доступны как с выходным цифровым интерфейсом SPI, так и с I2C.

Гироскопические датчики, в основном, используются в системах автомобильной навигации для точного определения местонахождения посредством обнаружения изменений в направлении перемещения транспортного средства и вычисления траектории в местах, где отсутствует сигнал GPS, например, в туннелях. При использовании кварцевых гироскопических датчиков с аналоговым выходом требуется преобразовывать эти аналоговые сигналы в цифровые, как правило, используя для этого внешние АЦП. Однако преобразование выходных сигналов требует прокладки сигнальных линий, разработки периферийных схем, и сопровождается другими нежелательными сложностями, которые ложатся дополнительной инженерной нагрузкой на разработчика. Пользователи, заинтересованные в снижении этой нагрузки, проявляют повышенный интерес к гироскопам с цифровыми выходными интерфейсами.

Epson ответила на это запуском в серийное производство семейства гироскопических датчиков XV4001, оснащенных популярными интерфейсами: 3- и 4-проводным SPI или I2C. Эти высокоточные устройства объединяют в себе компактные, стабильные, имеющие форму молота QMEMS-кристаллы с оптимизированными микросхемами Epson. Они также обеспечивают великолепную температурную компенсацию, благодаря чему имеют улучшенную стабильность и сохраняют точность при изменении температуры. Кроме того, для повышения надежности компания Epson оснастила эти гироскопы новой функцией самодиагностики, обнаруживающей нарушения в работе.

Серия XV4001 состоит из четырех моделей с различными комбинациями интерфейса и угла наклона чувствительного элемента для разных способов интеграции в изделие. XV4001BD (с интерфейсом SPI) и XV4001BC (с интерфейсом I2C) имеют угол наклона в корпусе 0 градусов. XV4001KD (с интерфейсом SPI) и XV4001KC (с интерфейсом I2C) – 20 градусов.


Источник: rlocman.ru | Дата публикации: 08/12/2013

Предыдущая новость: FDMQ86530L — счетверенный N-канальный PowerTrench® MOSFET-транзистор на 60 В, 8 А, серии GreenBridge™ Следующая новость: MGC3130 – первый в мире контроллер, поддерживающий технологию распознавания жестов в пространстве GestIC

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»