Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

SAMD20 — новая серия микроконтроллеров на базе ядра ARM Cortex-M0+ от Atmel


С недавно анонсированной серией ATSAMD20 на базе процессора ARM® CortexTM-M0+, компания Atmel способна предложить пользователям полную линейку микроконтроллеров, от недорогих 8-битных устройств семейства AVR до высокопроизводительных высокоинтегрированных решений на основе ядер ARM Cortex-A5 и Cortex-M4.

Серия SAM D20 стала итогом многолетнего опыта и инновационных решений компании Atmel в области создания микроконтроллеров с интегрированной FLASH памятью. Сочетая высокую производительность и энергоэффективность самого малопотребляющего процессора Cortex-M0+ компании ARM с оптимизированной архитектурой и набором периферии, микроконтроллеры SAM D20 задают новый стандарт гибкости и простоты применения. Серия SAM D20 предлагает разработчикам действительно универсальный микроконтроллер общего назначения для большинства недорогих и энергоэкономичных промышленных и потребительских приложений.

SAM D20 — это серия из 14 малопотребляющих микроконтроллеров, выполненных на базе 32-битного процессора Cortex®-M0+ компании ARM, доступных в компактных корпусах с числом выводов от 32 до 64, интегрирующих до 256 Кбайт FLASH и до 32 Кбайт SRAM памяти. Максимальная рабочая частота ядра до 48 МГц обеспечивает производительность на уровне 2.14 Coremark/МГц. Удобство и легкость миграции между всеми представителями серии достигается за счет идентичного набора периферийных модулей, линейного адресного пространства, совместимости по выводам и прикладному программному коду. Все микроконтроллеры серии SAM D20 оснащены набором интеллектуальной и гибкой в использовании периферии, Системой Событий компании Atmel для взаимодействия внутренних периферийных модулей без участия ЦПУ и поддерживают емкостной сенсорный интерфейс для реализации сенсорных кнопок, слайдеров и дисковых элементов ввода.

Отличительные особенности:

  • Низкое энергопотребление — лучшая в отрасли технология, включающая систему событий для непосредственного взаимодействия между внутренними периферийными модулями без участия ЦПУ. Технология SleepWalkingTM позволяет осуществлять выход ЦПУ из режима сна только по заданным событиям, что также снижает общее энергопотребление системы.
  • Гибкость применения — инновационный последовательный коммуникационный модуль SERCOM с полностью программной конфигурацией режимов работы I2C, USART/UART или SPI интерфейса.
  • Контроллер сенсорного интерфейса QTouch® — встроенная аппаратная поддержка сенсорных кнопок, слайдеров, дисковых элементов ввода и датчиков приближения без необходимости использовать внешние компоненты. Обеспечивает превосходную чувствительность и стойкость к воздействию электромагнитных шумов, поддерживает функции автокалибровки, избавляя разработчиков от дополнительной настройки.
  • Масштабируемость — доступный объем внутренней FLASH памяти от 16 Кбайт до 256 Кбайт, компактные, совместимые по назначению выводов, 32-, 48- и 64-выводные корпуса QFP и QFN.

Область применения:

  • Одноплатные компьютеры
  • Человеко-машинные интерфейсы
  • Устройства беспроводной связи
  • Игровые консоли
  • Бытовая техника
  • ТВ-приставки
  • Сенсорные интерфейсы
  • Медицинские приборы
  • Электроинструмент
  • Компьютерная периферия, управление вентиляторами, оптические приемопередатчики


Источник: gaw.ru | Дата публикации: 05/01/2014

Предыдущая новость: STW78N65M5 - силовой N-канальный MOSFET-транзистор семейства MDmesh™ V на 650 В, 69 А, 0.024 Ом, в автомобильном исполнении Следующая новость: IGBT-транзисторы с напряжением коллектор-эмиттер до 650 В, выполненные по технологии TRENCHSTOP™ 5

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»