Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

LT8490 – комбинированный контроллер управления зарядом свинцовых и литиевых аккумуляторов с выходным напряжением до 80 В


Linear Technology сообщила о выходе синхронного повышающе-понижающего контроллера LT8490, предназначенного для управления зарядом свинцовых и литиевых аккумуляторов, с автоматическим слежением за точкой максимальной мощности (MPPT) и температурной компенсацией. Устройство работает от напряжения, превышающего, равного или меньшего, чем напряжение холостого хода аккумулятора.

LT8490 – это многофункциональный контроллер управления зарядом аккумулятора, поддерживающий выбор множества профилей заряда со стабилизацией тока и напряжения, благодаря чему прибор прекрасно подходит для заряда различных видов литиевых или свинцовых аккумуляторов, включая герметичные свинцово-кислотные, а также аккумуляторы с гелевым и жидким электролитом. Все алгоритмы управления окончанием заряда встроены в микросхему, благодаря чему отпадает необходимость в дополнительном программном обеспечении, что, в свою очередь, сокращает время, затрачиваемое на разработку.

LT8490 работает в широком диапазоне входных напряжений от 6 В до 18 В и может поддерживать на выходе напряжение холостого хода аккумулятора от 1.3 В до 80 В при использовании всего лишь одной катушки индуктивности и синхронного выпрямителя на 4 ключах. Устройство поддерживает зарядные токи до 10 А, уровни которых определяются выбором внешнего транзистора. Цепь MPPT микросхемы LT8490 производит «сканирование» всего рабочего диапазона напряжений солнечной батареи, в процессе которого находит реальную точку максимальной мощности, даже при наличии локального максимума, обусловленного частичным затенением панели. Единожды обнаружив точку максимальной мощности, LT8490 будет работать в ней, используя методику подмешивания шумов для быстрого отслеживания смещений этой точки. Таким способом LT8490 полностью использует мощность, генерируемую солнечной батареей, даже в далеко не идеальных рабочих условиях.

LT8490

Используя в качестве датчика внешний терморезистор на аккумуляторе, LT8490 выполняет автоматическую температурную компенсацию напряжения заряда аккумулятора. Выводы STATUS и FAULT могут использоваться для управления светодиодами индикации. Порог ограничения тока заряда задается посредством всего одного или двух резисторов, а шкала времени заряда выбирается при помощи соответствующего резистивного делителя. Дополнительная гибкость и универсальность LT8490 обеспечивается выводами ограничения входного и зарядного тока, выходом LDO стабилизатора с напряжением 3.3 В, выводами индикации состояния и синхронизируемой фиксированной частотой переключения.

LT8490 выпускаются в низкопрофильном (0.75 мм) 64-выводном корпусе QFN размером 7 × 11 мм. Предлагаются устройства температурных классов E и I, работа которых гарантируется в диапазоне температур от –40°C до 125 °C. Для приборов класса E при объеме партии 1000 штук цена одной микросхемы начинается от $10.35.

Краткий перечень основных характеристик LT8490

  • Диапазон входных напряжений от 6 до 80 В
  • Напряжение батареи от 1.3 В до 80 В
  • Одна индуктивность для входного напряжения равного, превышающего или меньшего напряжения батареи
  • Автоматическое сканирование для поиска реальной точки максимальной мощности
  • Поддержка множества типов свинцовых и литиевых аккумуляторов
  • Драйверы светодиодов для индикации состояния
  • Встроенный алгоритм заряда аккумулятора
  • Автоматическая температурная компенсация напряжения холостого хода
  • Выводы контроля входного и выходного напряжения
  • Синхронизируемая фиксируемая частота от 100 до 400 кГц
  • 64-выводной корпус QFN размером 7 × 11 × 0.75 мм


Источник: rlocman.ru | Дата публикации: 12/01/2014

Предыдущая новость: IAR KickStart Kit for RX111 - стартовый набор для 32-разрядных микроконтроллеров Renesas RX111 от IAR Следующая новость: Новые чип-резисторы компании Ohmite работают при напряжении 3kV

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»