Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Microchip представила кросс-контроллерный программный стек MPLAB Harmony


Компания Microchip представила кросс-контроллерный полностью интегрированный программный стек MPLAB Harmony, который призван упростить и ускорить разработку кода приложений на 32-разрядных микроконтроллерах Microchip и снизить количество ошибок в программе, связанных с высоким уровнем интеграции.

MPLAB Harmony – это базовая программная структура, обеспечивающая поддержку всего ассортимента микроконтроллеров Microchip и интегрирующая как собственные программные продукты, так и программные драйверы, библиотеки, интерфейсы и операционные системы реального времени сторонних разработчиков. На текущий момент программный стек поддерживает абстрактный уровень операционных систем реального времени (RTOS) Express Logic, FreeRTOS, InterNiche, WITTENSTEIN High Integrity Systems и wolfSSL, в дальнейшем этот список будет расширяться. В результате разработчики смогут значительно упростить разработку своих приложений на 32-разрядных микроконтроллерах и ускорить продвижение их на рынок. Кроме того, разработчики получают возможность разработки будущих библиотек и единый интерфейс для всех микроконтроллеров.

Проведенные исследования показали, что с ростом сложности встраиваемых систем время разработки программного обеспечения достигает 60% в среднем цикле проектирования. Кроме того, разработчики используют различное стороннее программное обеспечение (библиотеки, драйверы, RTOS), которое не тестировалось  на совместимость с микроконтроллером, имеет разные центры приобретения и поддержки. Все это приводит к усложнению проверки и отладки после завершения проекта, а это может стоить в 10-30 раз дороже, чем при обнаружении дефектов на этапе разработки.

MPLAB Harmony сокращает время разработки и затраты, предоставляя единую программную систему на базе интегрированной среды разработки MPLAB X IDE, содержащую уже проверенный, отлаженный и совместимый код. Программная структура имеет модульную архитектуру, которая позволяет эффективно интегрировать различные драйверы, промежуточные приложения и библиотеки, и содержит RTOS-независимую среду. Такой подход не только увеличивает скорость разработки, но и гарантирует возможность повторного использования кода и миграцию на другие 32-разрядные микроконтроллеры Microchip, что очень актуально при постоянно меняющихся требованиях рынка.

Рич Хефле, директор по маркетингу подразделения 32-разрядных микроконтроллеров компании Microchip, утверждает, что Harmony сильно повлияет на разработку приложений. «В MPLAB Harmony мы заложили ключевые элементы модульных и объектно-ориентированных проектов, добавили возможность использования RTOS и создали простую в использовании среду, которая легко конфигурируется под специфические требования разработчиков. Все библиотеки, драйверы и подпрограммы используют прозрачные и последовательные интерфейсы программирования приложений (API), которые в большинстве случаев не требуют изменений при переходе от одного микроконтроллера PIC32 к другому». 

Базовые программные библиотеки, драйверы и RTOS, входящие в состав MPLAB Harmony являются бесплатными. Дополнительные библиотеки «премиум» класса необходимо покупать, и их приобрести будет возможно с помощью интегрированного в Harmony инструмента. Таким же образом предоставляется всесторонняя техническая поддержка, документация, учебные материалы и программное обеспечение для пользователей.

Первая версия (базовая) MPLAB Harmony доступна для скачивания на сайте компании и поддерживает недавно анонсированные микроконтроллеры серии PIC32MZ и семейство PIC32MX. Выпуск следующей версии, поддерживающей все микроконтроллеры PIC32, планируется на март 2014 г.


Источник: rlocman.ru | Дата публикации: 16/01/2014

Предыдущая новость: LT8584 - монолитный активный балансировщик аккумуляторов с интерфейсом телеметрии от Linear Technology Следующая новость: NIS5132 - самовосстанавливающийся предохранитель от Diodes повысит надежность систем

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»