Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Первый в мире КМОП передатчик для локатора, работающего на частоте 79 ГГц


Imec совместно с Брюссельским свободным университетом представляет первый в мире работающий на частоте 79 ГГц передатчик для локаторов, созданный по КМОП технологии с проектными нормами 28 нм. Высокочастотный тракт передатчика с выходной мощностью более 10 дБм открывает дорогу к созданию законченного локатора-на-кристалле для применения в автомобильном и интеллектуальном оборудовании.

Радиолокационные системы миллиметрового диапазона, способные обеспечить разрешение лучше 10 см по дальности и менее 10 градусов по углу, будут использоваться в системах помощи водителю следующего поколения, повышая безопасность в условиях недостаточной видимости (пыль, туман и ночь), то есть там, где бессильны системы, основанные на обработке изображения. Однако широкая полоса пропускания и большая несущая частота, необходимые для получения столь высокого разрешения и широкой области обзора, требуют крупных, дорогих и энергоемких антенных решеток миллиметрового диапазона. Маломощные компактные радиолокационные технологии станут ключом к использованию датчиков миллиметрового диапазона в автомобильном и интеллектуальном оборудовании следующего поколения.

CMOS-передатчик в диапазоне 79 ГГц

Созданный Imec передатчик радиолокатора непрерывного действия работает на частоте 79 ГГц. Выполненный по технологии 28 нм КМОП с напряжением питания 0.9 В, он потребляет всего 121 мВт и полностью совместим со спектральной маской, принятой ETSI. Фазовая модуляция гарантирует высокую помехоустойчивость и позволяет создавать многоканальные по входу и выхожу радары с пространственным кодированием сигнала (MIMO).

Эти достижения недавно были представлены на прошедшей в Сан-Франциско конференции ISSCC2014. Разработчики продемонстрировали изготовленный по технологии 28 нм КМОП передатчик радиолокатора, работающий в режиме непрерывного излучения на частоте 79 ГГц, фазово-модулированный сигнал которого занимает полосу 4 ГГц.

Imec приглашает производственных и академических партнеров присоединиться к исследовательским и конструкторским работам. После разработки функционала приемника (приблизительно в конце 2014 г) imec намерена создать законченный многоантенный лабораторный образец к концу 2015 г. После этого завершением системы на кристалле станет интеграция АЦП и цифровой логики. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 05/03/2014

Предыдущая новость: CoolMOS C7 - новая серия 650-вольтных транзисторов от Infineon Следующая новость: MUSES7001 - карбид-кремниевые диоды Шоттки, предназначенные для аудио оборудования класса High-End

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»