Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

LTC5577 - Широкополосный активный смеситель с интермодуляционными составляющими 3-го порядка свыше +30 дБм (IIP3) и коэффициентом усиления 0 дБ


Linear Technology Corporation представляет активный смеситель с понижением частоты LTC5577, работающий в диапазоне частот от 300 МГц до 6 ГГц. Он может использоваться в системах сотовой связи на всех диапазонах частот от 450 МГц до 3,6 ГГц, в том числе в базовых станциях сетей LTE и LTE-Advanced, а также в других широкополосных приёмниках. Устройство имеет уровень интермодуляционных составляющих 3-го порядка свыше +30 дБм (IIP3) и усиление преобразования по уровню 0 дБ.

Кроме того, выход промежуточной частоты, значения которой составляют от 1 МГц до 1.5 ГГц, обладает плоской характеристикой преобразования в полосе частот шириной 600 МГц. Особым параметром смесителя является очень низкий уровень паразитных гармоник при преобразовании сигнала (M•RF x N•LO), что позволит применять прибор при построении приёмников с низкими искажениями, а также улучшить коррекцию искажений в схемах цифровых предыскажений (DPD).

Особенностью приёмников, построенных на основе LTC5577, является отсутствие необходимости применять сложные схемы фильтрации сигнала низкочастотного генератора, используемого для преобразования частоты. Входной радиочастотный каскад устройства способен отфильтровывать сильные внутридиапазонные блочные помехи, обеспечивая превосходные шумовые характеристики в условиях интерференции.

LTC5577 имеет встроенные широкополосные трансформаторы на радио- и низкочастотном входах, благодаря которым смеситель можно непосредственно подключать к несимметричной коаксиальной линии с волновым сопротивлением 50 Ом. При этом диапазон частот обрабатываемых сигналов составляет от 700 МГц до 4.3 ГГц. Всё это уменьшает количество внешних компонентов и снижает стоимость конечного решения. Низкочастотный вход преобразователя остаётся согласованным с сопротивлением подсоединённой линии 50 Ом независимо от того, включён прибор или нет, поэтому быстрое включение и выключение дуплексного режима с разделением по времени (TDD) не может вызвать неожиданный разрыв цепи фазовой автоподстройки частоты. Кроме того, данный вход имеет буферный каскад, поэтому для работы смесителя к нему можно подключить генератор, управляемый напряжением, с минимальным или нулевым затягиванием частоты. При этом необходимый уровень сигнала этого генератора не превышает 0 дБм.

LTC5577

Помимо систем сотовой связи, смеситель может с успехом применяться в различных радиочастотных приложениях с высоким уровнем надежности, включая приёмопередатчики кабельного телевидения, военные комплексы радиосвязи, широкополосные системы спутникового телерадиовещания диапазонов ОВЧ и КВЧ, программно-задаваемые радиосистемы, беспроводные повторители сигнала и спутниковые системы связи, а также оборудование радиочастотного тестирования.

Потребляя 180 мА при работе от источника питания на 3.3 В, LTC5577 является самым энергоэффективным смесителем среди всех устройств с уровнем интермодуляционных составляющих 3-го порядка свыше +30 дБм.

LTC5577 доступен в компактном корпусе QFN размерами 4 мм x 4 мм и гарантирует заявленные рабочие характеристике в диапазоне температур от -40°C до 105°C.


Отличительные особенности LTC5577:

  • Уровень интермодуляционных составляющих 3-го порядка (IIP3): +30 дБм
  • Входная точка децибельной компрессии (P1dB): +15 дБм
  • Коэффициент усиления: 0 дБ
  • Широкополосный дифференциальный выход промежуточной частоты
  • \Выходной диапазон промежуточной частоты: 1...1500 МГц
  • Вход частоты гетеродина согласован с 50-омной линией даже в выключенном состоянии
  • Диапазон рабочих температур корпуса: -40°С...+105°С
  • Интегрированные трансформаторы на радиочастотном входе и входе гетеродина обеспечивают чрезвычайно компактное решение
  • 16-выводной корпус QFN, размером 4 х 4 мм 


Источник: www.gaw.ru | Дата публикации: 23/03/2014

Предыдущая новость: LT8612 - синхронный понижающий преобразователь напряжения в корпусе QFN размерами 3 мм x 6 мм с входным напряжением 42 В, выходным током 6 А и током потребления в выключенном состоянии не более 3 мкА Следующая новость: XRP9710 и XRP9711 - промышленные низкопрофильные модули питания высокой плотности мощности от Exar

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»