Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

TLI4970 - новый высокоточный датчик тока от Infineon


Компания Infineon Technologies AG приступила к выпуску высокоточного датчика тока TLI4970, который занимает всего лишь одну шестую часть платы по сравнению с существующими сегодня на рынке датчиками. С помощью TLI4970 можно измерять переменный и постоянный ток до величины +/-50A.

Полностью цифровой датчик не требует внешней калибровки. Благодаря функции подавления посторонних полей датчик устойчив к внешним магнитным полям. Он обеспечиваете точное измерение в течение нескольких лет непрерывной работы благодаря качеству управления, а также его постоянной эффективности. Датчик также имеет дополнительные функции, такие как быстрое определение перегрузки по току на заранее заданном уровне. Датчик TLI4970 идеально пригоден для использования в солнечных преобразователях, зарядных устройствах и источниках питания, а также для электрических приводов и светодиодных осветительных приборов с контролем потребления энергии.

TLI4970


Принцип измерения датчика TLI4970 основан на базе одобренной компанией Infineon технологии эффекта Холла. Она включает использование интегральных датчиков Холла для обнаружения магнитного поля токоведущего проводника. Датчик TLI4970 распределяется с другими обычными полевыми концентраторами и, в результате, избегает эффектов гистерезиса, которые приводят к неточности измерений.

Принцип дифференциального измерения, заложенный в датчик TLI4970, позволяет подавлять интерференцию, вызванную внешними магнитными полями. Следовательно, датчик обеспечивает крайне низкое смещение величиной всего лишь 25мА. В соответствии с обычными принципами измерения тока, точность измерения всегда регулируется внешними условиями (напр., температурой). Кроме того, существенные, недетерминированные смещения и феномен старения также являются проблемой. Эти факторы могут оказывать негативное влияние на точность измерения тока, поэтому их необходимо учитывать при разработке системы. Датчик TLI4970 позволяет устранить данные проблемы благодаря тому факту, что он объединяет отдельные структуры для измерения температуры и механического усилия. Измеряя две величины во время работы, датчик обеспечивает эффективную компенсацию, что является основой для продолжительной стабильности измерений, а также является залогом высокой эффективности, надежности и экономичности при его использовании в преобразователях и двигателях.

 

TLI4970Датчик TLI4970 является одним из первых датчиков тока, который может передавать измеренные значения через цифровой SPI-интерфейс. Он интегрирует напр., дифференциальные усилители, фильтры и блок обработки сигнала, а также позволяет выполнять гальванически изолированное измерение рабочего напряжения до 600 В и испытательного напряжения до 3,600 В. Датчик TLI4970 предлагается в очень компактном TISON SMD корпусе размером 7x7x1мм. 


Источник: www.cxem.net | Дата публикации: 26/03/2014

Предыдущая новость: Sharp анонсировала новое семейство светодиодов с перестраиваемой цветовой температурой Следующая новость: LMZ31520 — модуль питания семейства SIMPLE SWITCHER® с током нагрузки до 20 А от Texas Instruments

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»