Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

TPS544B20 и TPS544C20 — самые сильноточные в отрасли преобразователи с шиной PMBus и интегрированными MOSFET от Texas Instruments


Texas Instruments (TI) представила первые в отрасли 18-вольтовые синхронные понижающие DC/DC преобразователи с интерфейсом PMB. Выпускаемые в миниатюрных корпусах QFN преобразователи SWIFT TPS544B20 и TPS544C20 рассчитаны на выходные токи 20 А и 30 А, соответственно, и содержат интегрированные силовые MOSFET, что позволяет использовать новые приборы для питания специализированных интегральных схем в приложениях ограниченного объема с высокой плотностью мощности, включая устройства проводных и беспроводных коммуникаций, системы корпоративных и облачных вычислений и центры обработки данных.

Поддерживаемые отмеченным наградами пакетом средств онлайн проектирования WEBENCH, приборы упрощают конструкцию преобразователей энергии и ускоряют процесс проектирования.


Высокоинтегрированные преобразователи содержат источник опорного напряжения, имеющий точность 0.5%, и дифференциальную схему дистанционного измерения напряжения, отвечающие требованиям к источникам питания современных субмикронных процессоров. Возможность простого выбора между режимами D-CAP и D-CAP2 адаптивного управления временем включенного состояния обеспечивает очень быструю реакцию на скачкообразные изменения нагрузки и позволяет сократить количество внешних компонентов. Программируемость преобразователей, встроенные средства мониторинга выходного напряжения, тока и внешней температуры и диагностика неисправностей с выводом отчетов на шину PMBus упрощают разработку источника питания, увеличивают его надежность, а также сокращают количество компонентов и стоимость системы.


Для приложений с PMBus, не требующих дистанционного контроля напряжения, тока и температуры платы, TI предлагает 12-амперный понижающий преобразователь SWIFT TPS53915.

Основные особенности и преимущества TPS544B20 и TPS544C20:

  • Интегрированные силовые MOSFET обеспечивают работу при постоянных выходных токах 20 А и 30 А.
  • Встроенные интерфейс PMBus и энергонезависимая память упрощают конструирование, позволяют в реальном времени контролировать напряжение, ток и температуру и адаптировать структуру источника питания под конкретные требования проекта.
  • Устанавливаемые по выбору режимы D-CAP или D-CAP2 адаптивного управления временем включенного состояния позволяют минимизировать количество внешних компонентов, исключив из схемы выходные конденсаторы и цепь частотной коррекции петли ОС.
  • В перечень остальных особенностей приборов входят мягкий запуск, блокировка при пониженном входном напряжении и тепловая защита. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 06/07/2014

Предыдущая новость: ADF7024 — маломощный и простой в использовании радиотрансивер для промышленных приложений от Analog Devices Следующая новость: Infineon расширила семейство SiC диодов Шоттки 1200-вольтовыми приборами нового поколения

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»