Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Microchip представила Bluetooth Smart модуль RN4020


Компания Microchip на выставке Sensor Expo представила свой первый беспроводной модуль спецификации Bluetooth 4.1 Low Energy (Bluetooth Smart). Разработка модуля RN4020 велась на основе богатого опыта компании в области классических решений Bluetooth, и в соответствии с требованиями международных спецификаций и сертификатов консорциума по технологии Bluetooth (Bluetooth Special Interest Group, SIG).

Интегрированный стек протокола Bluetooth Low Energy (BTLE) и поддержка общих Low Energy профилей по спецификации SIG позволит ускорить разработку беспроводных систем, гарантируя при этом высокий уровень совместимости, и избежать дополнительных затрат на сертификацию. Модуль поставляется с предустановленным профилем Microchip Low-energy Data Profile (MLDP), который предлагает разработчикам простой способ обмена любыми типами данных посредством Bluetooth Low Energy (BLE) соединения.

Поскольку в модуль RN4020 встроен стек протокола, то он может подключаться к любому микроконтроллеру с интерфейсом UART или же работать автономно без участия микроконтроллера для задач сбора базовых данных и коммуникации, например в качестве беспроводного маячка и датчика. Режим автономной работы также дополняется уникальной системой поддержки сценариев, исключающей необходимость компиляции скриптов. Конфигурирование модуля осуществляется посредством простых интерфейсных команд ASCII – никаких дополнительных программных инструментов или компиляции кода не требуется.



На сегодняшний день разработчики встраиваемых систем ищут готовые решения, которые позволяют интегрировать беспроводной интерфейс BLE, обладающий низким энергопотреблением и простотой подключения. Немаловажную роль в этом играет тот факт, что устройства BLE могут сохранять работоспособность от одного источника питания в течении нескольких лет, а современная база BLE-совместимых смартфонов, планшетных компьютеров и ПК продолжает расти. Примером таковых приложений, в которых требуется беспроводной интерфейс управления и контроля с низким энергопотреблением, могут служить системы домашней автоматизации, медицинские приборы и «носимая» электроника, игрушки, беспроводные ключи и пульты дистанционного управления, беспроводные датчики и индустриальные системы.


Bluetooth модуль RN4020 является завершенным сертифицированным решением, включающем в себя все необходимое программное и аппаратное обеспечение, что позволяет встраивать его в любую систему. Все программируемые профили встроены в модуль и выбираются программно, пользовательские профили и сервисы могут создаваться с помощью ASCII команд. Высокоэффективная печатная антенна, выходная мощность 7 дБм и чувствительность –92.5 дБм обеспечивают возможность беспроводного обмена данными на расстоянии до 100 м.

Отличительные особенности RN4020:

  • сертифицированный беспроводной модуль спецификации Bluetooth 4.1;
  • встроенный стек протокола Bluetooth Low Energy и профили;
  • простой интерфейс управления посредством ASCII команд;
  • множество дополнительных линий ввода/вывода для задач управления и контроля;
  • встроенный механизм шифрования AES128;
  • возможность создания пользовательских сервисов;
  • возможность автономной работы с функциями сбора аналоговых и цифровых данных;
  • программное конфигурирование;
  • поддержка режимов пониженного энергопотребления;
  • встроенная Flash-память данных 64 Кбайт;
  • возможность обновления прошивки по UART или по эфиру;
  • компактный форм-фактор 11.5 × 19.5 × 2.5 мм.

C целью поддержки разработчиков компания выпускает плату расширения RN4020 Bluetooth Low Energy PICtail/PICtail Plus (RN-4020-PICtail), которая может использоваться совместно с существующими отладочными платами, поддерживающих интерфейс расширения PICtail, например Explorer 16 Development Board (DM240001), PIC18 Explorer Development Kit (DV164136) и PIC32 I/O Expansion Board (DM320002). Установленный на плату расширения микроконтроллер серии PIC18F с ультранизким энергопотреблением обеспечивает автономную работу дочерней платы при питании от USB интерфейса.


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 15/07/2014

Предыдущая новость: САПР Altium Designer теперь подключается к WEBENCH Power Designer Следующая новость: Altium сообщила о выходе релиза Altium Designer 14.3

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»