Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

CY7C4xxx — высокопроизводительная синхронная статическая память с произвольным доступом (SRAM) QDR®-IV следующего поколения для передовых сетевых инфраструктур


Компания Cypress, мировой лидер по производству SRAM памяти, предлагает семейство микросхем памяти QDR-IV, являющихся представителями высокопроизводительной линейки продуктов QDR®. SRAM память QDR-IV обеспечивает скорость произвольных транзакций на несколько порядков больше, чем у широко распространённых микросхем памяти и в 2.4 раза больше, чем у предыдущего поколения QDR.

Семейство микросхем памяти QDR-IV включает две серии продуктов: QDR-IV Xtreme Performance (XP) и QDR-IV High Performance (HP). QDR-IV является стандартом высокопроизводительной памяти для сетевых применений и идеально подходит для следующего поколения сетевых устройств, коммуникационного оборудования и вычислительных систем.

QDR-IV SRAM-память имеет встроенный блок обнаружения и коррекции ошибок (ECC), обеспечивающий целостности данных. Этот блок способен обработать все одноразрядные ошибки памяти, включая ошибки, вызванные космическими лучами и альфа-частицами. В результате модули памяти будут иметь коэффициент ошибок программ (SER) не более 0.01 сбоев/МБ. QDR-IV снабжена функцией программируемой чётности адреса, которая обеспечивает целостность данных на адресной шине. Компанией Cypress предлагается руководство разработчика для быстрого и простого проектирования контроллера памяти для микросхем QDR-IV на основе передовых ПЛИС Stratix–V компании Altera.

Преимущества QDR SRAM памяти:

Архитектура QDR SRAM предоставляет произвольный доступ к памяти, необходимый для сетевых и других высокопроизводительных приложений. В этих приложениях память является «узким местом», ограничивающим дальнейший рост производительности системы. Например, в сетевых системах каждый пакет данных требует проведения нескольких транзакций с произвольным доступом к памяти. Поэтому скорость обработки пакета в системе зависит от того, насколько быстро можно обеспечить доступ к памяти. Модули QDR SRAM имеют скорость транзакций доступа к памяти намного выше, чем у традиционных модулей, и таким образом способны устранить указанное выше «бутылочное горлышко», повышая производительность системы. Типовое значение скорости транзакции для QDR-IV SRAM составляет до 2132 Мтранз./с. Такой уровень является критическим для перехода к следующему поколению высокопроизводительных систем.



Отличительные особенности:

  • Встроенный модуль коррекции ошибок обеспечивает целостность данных и исключает программные ошибки
  • Модули доступны в двух версиях: QDR-IV HP (скорость передачи данных 1334 Мтранз./с) и QDR-IV XP (скорость передачи данных 2132 Мтранз./с)
  • Два независимых двунаправленных порта данных памяти DDR1
  • Функция инверсии шины для снижения шумов при одновременном подключении линий ввода и вывода
  • Встроенная схема согласования (ODT) снижает сложность плат
  • Тренинг на перекос для улучшения временных характеристик захвата сигнала
  • Уровень сигналов ввода-вывода: от 1.2 В до 1.25 В (высокоскоростная приёмопередающая логика (HSTL)/терминированная логика (SSTL)), от 1.1 В до 1.2 В (POD2)
  • 361-выводной корпус FCBGA3
  • Разрядность шины: x18, x36 бит 


Источник: www.gaw.ru | Дата публикации: 28/07/2014

Предыдущая новость: MiniPOD / MicroPOD — новые серии встраиваемых оптоволоконных приемников и передатчиков с пропускной способностью 120 Гбит/с, 150 Гбит/с и 168 Гбит/с Следующая новость: Семейство микроконтроллеров Microchip PIC32MX1/2 пополнилось новыми приборами с увеличенным объемом памяти

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»