Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

AP22802 — новые переключатели нагрузки от компании Diodes, защищающие USB-порты


Компания Diodes выпустила на рынок одноканальный переключатель нагрузки AP22802, предназначенный для всесторонней защиты межсоединений, подверженных риску повреждения импульсными перенапряжениями или короткими замыканиями. Обнаружив неисправность, AP22802 быстро ограничивает выходной ток до безопасного уровня. Это высокоинтегрированное устройство, оптимизированное для защиты стандартных интерфейсов USB и других приложений с горячим подключением, выпускается в малогабаритном корпусе SOT25 и занимает на плате площадь всего 9 мм2.

Типовое значение порога ограничения тока AP22802 равно 2.7 А в рабочем диапазоне входных напряжений от 2.7 В до 5.5 В. Для дополнительной гибкости использования разработчикам предлагаются два варианта микросхемы: с активным низким и активным высоким уровнями на входах разрешения.

Функция блокировки при пониженном входном напряжении гарантирует, что внутренний силовой ключ будет оставаться выключенным до тех пор, пока напряжение на входе не достигнет минимального уровня 2 В, даже при активном уровне сигнала на входе разрешения, что бывает очень полезно в конструкциях одноканальных систем с горячим подключением.



Совокупность функции автоматического разряда микросхемы AP22802 и встроенного мощного N-канального МОП ключа создает надежный резистивный путь, который позволяет устройству безопасно удалять остаточное выходное напряжение, когда ключ закрыт, а на выходе отсутствует какая-либо нагрузка.

Набор защитных функций дополняется детектором перегрева с самовосстановлением рабочего режима, цепью блокировки обратного тока и управляемым временем нарастания. Выход флага ошибки с открытым стоком сообщает о токовой перегрузке переключателя или о перегреве, причем для исключения ложных срабатываний сигнал флага задержан на 6 мс. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 30/07/2014

Предыдущая новость: Семейство микроконтроллеров Microchip PIC32MX1/2 пополнилось новыми приборами с увеличенным объемом памяти Следующая новость: Omron и Imec разработали компактный источник питания на основе вибрационного преобразователя

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»