Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

TPS92661-Q1 — микросхема управления для автомобильных светодиодных адаптивных фар от Texas Instruments


Компания Texas Instruments представила первую в отрасли интегральную микросхему для управления светодиодной матрицей в автомобильных адаптивных светодиодных фарах. Компактное масштабируемое однокристальное решение позволяет сократить занимаемую площадь на печатной плате и предназначено для управления 96 светодиодами высокой яркости в инновационных адаптивных фарах автомобилей.

Микросхема TPS92661-Q1 представляет собой компактное, масштабируемое решение, которое позволит производителям автомобилей создавать инновационные светодиодные фары с динамически изменяемой диаграммой направленности и яркостью для оптимального освещения проезжей части и повышения безопасности. Презентация нового прибора прошла на выставке автомобильной электроники SAE Convergence Conference and Exhibition в Детройте 21-22 октября.



Устанавливаемые сегодня на автомобили премиум-класса, а в ближайшие годы и на основные автомобили модельного ряда, системы адаптивных светодиодных фар позволяют управлять направлением и интенсивностью светового потока ближнего и дальнего света. Микросхема TPS92661-Q1 – это компактное решение для управления массивом светодиодов высокой яркости, которое интегрирует 12 индивидуально контролируемых MOSFET ключей для перенаправления тока через, или в обход подключенных светодиодов, тем самым обеспечивая индивидуальную настройку светового потока на уровне точечных источников света. Последовательный коммуникационный интерфейс упрощает управление и диагностику основным контроллером, в качестве которого может выступать сертифицированный по стандарту AEC-Q100 контроллер серии С2000 Piccolo.

 




До сих пор в традиционных решениях для формирования светового потока и управления его направлением в адаптивных фарах требовалось значительное место на печатной плате для размещения громоздких дискретных компонентов, включая несколько транзисторов, драйверы управления затворами и логику управления. Единственная микросхема TPS92661-Q1 заменяет эту сложную конструкцию, уменьшает занимаемую площадь на 73%, и позволяет исключить применение в системе адаптивных фар каких-либо движущихся частей и приводов.

Отличительные особенности TPS92661-Q1:

  • управление массивом из 96 светодиодов для формирования светового потока и управления его направлением с использованием единственного последовательного порта;
  • программируемый режим ШИМ диммирования (10-разрядный ШИМ):
  • индивидуальные значения для времени включения и выключения светодиодов;
  • управление яркостью светодиодов;
  • возможность синхронизации нескольких микросхем по частоте ШИМ;
  • встроенные схемы защиты:
  • определение обрыва и короткого замыкания в цепях светодиодов;
  • передача сообщений об ошибках по последовательному интерфейсу;
  • корпус: 48-выводный HTQFP.

Микросхемы TPS92661-Q1 доступны для заказа в промышленных объемах. Оценить возможности микросхемы и ознакомиться с одним из вариантов схемотехнического решения системы управления внешними осветительными приборами автомобиля можно с помощью специализированного оценочного модуля TPS92661EVM-001. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 26/10/2014

Предыдущая новость: LMX2492 — малошумящая схема ФАПЧ с дробным коэффициентом деления, полосой пропускания от 500 МГц до 14 ГГц и генератором пилообразного и импульсного сигнала Следующая новость: Выпуск SmartFusion2 Security Evaluation Kit

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»