Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

MCP19118, MCP19119 — аналого-цифровые контроллеры для синхронных DC/DC преобразователей от Microchip


Компания Microchip сообщила о выпуске аналого-цифровых контроллеров (Digitally Enhanced Power Analog, DEPA) MCP19118 и MCP19119, предназначенных для построения синхронных DC/DC преобразователей напряжения. Микросхемы в одном корпусе интегрируют высокоэффективный аналоговый ШИМ-контроллер DC/DC преобразователя и 8-разрядный микроконтроллер.

Это первое в отрасли однокристальное решение, совмещающее высокоэффективный аналоговый ШИМ контроллер с рабочим диапазоном напряжения до 40 В, подсистему цифрового управления на микроконтроллере и интерфейс PMBus. Высокий уровень интеграции и функциональные возможности микросхем позволяют разрабатывать различные приложения преобразования напряжения, например, зарядные устройства для аккумуляторов, схемы управления светодиодами, узлы передачи питания по USB, системы с распределенным питанием и схемы питания автомобильных систем.

Наряду с быстрорастущей популярностью источников питания с цифровым управлением, обусловленной возможностью их настройки для различных топологий и условий эксплуатации, у разработчиков все чаще возникает необходимость реализации двухсторонней связи (как правило, для контроля основных параметров и оповещения о сбоях) с помощью стандартных интерфейсов передачи данных, например PMBus. Кроме того, в последнем обновлении спецификации USB Battery Charging Specification (USB Power Delivery и разъем USB Type-C) говорится об использовании различных выходных напряжений, что позволяет ускорить заряд аккумуляторов, но, в тоже время, подразумевает ужесточение требований к схемотехнике.

Благодаря интегрированному микроконтроллеру, на микросхемах MCP19118/MCP19119 можно разрабатывать программируемые источники питания. Ключевые системные параметры, такие как частота ШИМ (100 кГц - 1.6 МГц), уровень ограничения тока и рабочее напряжение, могут быть скорректированы «на лету» с помощью команд записи данных в регистры микросхем. Таким образом, один проект источника питания может использоваться для различных приложений, потребуется только обновить прошивку для изменения конфигурации источника питания. Такой подход обеспечивает высокую гибкость проектов и позволяет снизить затраты на проектирование и производство.

Кроме того, ресурсов интегрированного микроконтроллера достаточно для выполнения вспомогательных задач приложения и служебных функций, например, контроля последовательности запуска, интеллектуального контроля ошибок и провалов напряжения питания, корректировки выходной мощности в зависимости от параметров нагрузки (заряд аккумуляторов или питание от порта USB), контроля передачи сигналов пользователю или системе. С встроенными линейными регуляторами напряжения, ШИМ генераторами, АЦП, драйверами MOSFET ключей, аналоговыми усилителями ошибок и схемой компенсации в контуре управления микросхемы MCP19118/19119 позволяют проектировать компактные и высокоэффективные DC/DC преобразователи с низкими потерями мощности, что позволяет использовать малогабаритные радиаторы и продлить срок службы батарей в портативных приложениях.

 

Ключевые параметры микросхем MCP19118 и MCP19119:

  • аналого-цифровой ШИМ контроллер синхронного DC/DC преобразователя;
  • широкий диапазон рабочего напряжения: 4.5 В – 40 В;
  • интегрированный 8-разярдный микроконтроллер PIC:
    • Flash-память программ 4 Кбайт,
    • ОЗУ 256 Байт;
  • интегрированные синхронные драйверы MOSFET ключей верхнего и нижнего плеча;
  • интегрированный датчик тока;
  • интегрированный 10-разрядный АЦП;
  • аналоговое ШИМ управление в режиме пикового тока;
  • гибкая настройка множества параметров по интерфейсу PMBus (I2C): аналоговая компенсация, частота ШИМ, пороги блокировки при пониженном и повышенном напряжении питания, последовательность подачи напряжения питания, «мертвое время» драйверов MOSFET, конфигурация линий ввода/вывода и пр.;
  • минимальное количество внешних компонентов;
  • поддержка пользовательских алгоритмов.

Микросхемы MCP19118/19119 могут быть запрограммированы с помощью программных утилит MCP19111 Design Analyzer и MCP19111 Graphical User Interface Plug-in для интегрированной среды разработки MPLAB X IDE. Работу с микросхемами также поддерживают программатор-отладчик PICkit 3 (PG164130) и анализатор последовательных интерфейсов PICkit Serial Analyzer (DV164122).

Образцы и промышленные партии микросхем MCP19118 и MCP19119 доступны для заказа в 24- и 28-выводных корпусах QFN, соответственно.


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 22/12/2014

Предыдущая новость: Драйверы затворов серии ZXGD3009 компании Diodes повысят эффективность преобразования энергии Следующая новость: LMS7002M — второe поколение программируемых пользователем радиочастотных устройств от Lime Microsystems
Реклама на сайте




Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2019 «KAZUS.RU - Электронный портал»