Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

LTC3371 — понижающий DC/DC преобразователь с выходным током до 8 А и программируемым числом независимых каналов от Linear Technology


Linear Technology анонсировала высокоинтегрированное универсальное решение для многоканальных систем управления низковольтным питанием. Микросхема LTC3371 содержит четыре синхронных понижающих преобразователя, каждый из которых имеет независимый вход, который можно подключать и источнику напряжения 2.25 … 5.5 В. Каждый канал может включать в себя до четырех одноамперных силовых каскадов.

Восемь уникальных конфигураций с разными уровнями выходных токов обеспечивают высокую гибкость и простоту повторного использования во множестве приложений. Устройство будет идеальным решением для создания широкого спектра многоканальных промышленных, автомобильных, коммуникационных и распределенных систем питания.

Понижающие силовые каскады LTC3371 могут соединяться параллельно простым объединением соответствующих выводов VIN и SW и программированием требуемой конфигурации с помощью выводов C1-C3. До четырех смежных каскадов могут объединяться в один канал, что позволяет получать восемь уникальных конфигураций выходов: от четырех 2-амперных до двух 4-амперных. В каждом понижающем преобразователе может использоваться единственная индуктивность, а любой неиспользуемый каскад можно добавить к одному из мощных каналов для повышения общего КПД.



Высокоточные пороговые уровни сигналов на входах разрешения, независимые выходы сброса по включению питания, сторожевой таймер и датчик температуры кристалла обеспечивают гибкость и надежность системного мониторинга и управления последовательностью событий. Все импульсные преобразователи имеют внутренние цепи частотной коррекции и не требуют никаких внешних компонентов, кроме резисторов обратной связи для установки выходного напряжения. Общая для всех преобразователей частота синхронизации, по умолчанию задаваемая внутренним генераторам 2 МГц, может программироваться внешним резистором или устанавливаться внешним генератором. Характеристики преобразователей при облегченных нагрузках можно оптимизировать, программно настроив их на работу либо в пульсирующем режиме для повышения КПД, либо в режиме принудительной ШИМ для снижения шумов. Чтобы добиться еще большего подавления шумов и входных пульсаций, фазы синхронизации преобразователей можно изменять с шагом 90°. Преобразователи имеют цепи ограничения прямого и обратного токов, схемы мягкого запуска и защиту от короткого замыкания.

LTC3371 поставляются непосредственно со склада компании в 38-выводных корпусах TSSOP или QFN размером 5 × 7 мм. Приборы групп E и I рассчитаны на работу в диапазоне температур перехода от –40 °C до 125 °C, а характеристики группы H нормируются для диапазона температур от –40 °C до 150 °C. В партиях из 1000 изделий одна микросхема группы E продается за $4.15.

Основные особенности LTC3371:

  • 8 одноамперных каскадов мощных понижающих преобразователей, конфигурируемых в 2, 3 или 4 выходных канала
  • 8 уникальных конфигураций выходов (от 1 до 4 А на канал)
  • Независимые источники входного напряжения для каждого преобразователя (2.25 В … 5.5 В)
  • Низкие токи потребления в отсутствие нагрузки:
  • 15 мкА в режиме отключения всех каналов
  • 68 мкА на один активный канал в пульсирующем режиме
  • 18 мкА на дополнительный канал
  • Высокоточные пороговые уровни сигналов на входах разрешения для автономного управления последовательностью включения
  • Вывод RT для программирования параметров синхронизации: от 1 МГц до 3 МГц (по умолчанию 2 МГц) или ФАПЧ
  • Встроенный монитор, индицирующий температуру кристалла
  • Вывод CT для программирования сторожевого таймера
  • Независимые выводы /RST индикации режима регулирования
  • 38-выводные корпуса QFN (5 мм × 7 мм) и TSSOP 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 15/01/2015

Предыдущая новость: AL8820 — новый драйвер для недиммируемых светодиодных ламп MR16 от компании Diodes Следующая новость: BC68FB540 — новый коммуникационный микроконтроллер с приемопередатчиком 2.4 ГГц от Holtek

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»