Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Adesto сообщает о революционном прорыве в технологии памяти CBRAM


Компания Adesto Technologies, ведущий разработчик и лидер рынка самых малопотребляющих решений в области энергонезависимой памяти с последовательными интерфейсами, совершила радикальный прорыв в технологии ультрамаломощных запоминающих устройств. В новейшем семействе устройств с напряжением питания 1.2 В, получившем обозначение RM25UL, реализована запатентованная Adesto технология CBRAM (Conductive Bridging RAM – память с проводящим мостом).

Легко адаптируемая, CBRAM может использоваться в качестве основной памяти для широкого спектра приложений. CBRAM потребляют энергии в 100 раз меньше, чем лучшие образцы современной памяти, не уступая им в характеристиках и уровнях надежности.



Сочетание малого тока потребления со сверхнизкими токами считывания и записи идеально подходит для использования новой памяти в таких приложениях, как Интернет вещей, Bluetooth LE, DECT ULE, Wi-Fi Direct, и еще во множестве изделий, поддерживающих протоколы для подключаемых устройств с низким потреблением энергии. В сравнении с существующими решениями в области запоминающих устройств, новые 1.2-вольтовые приборы CBRAM позволяют на 35% снизить требования к напряжению питания, что дает основания определить эти ультрамаломощные микросхемы памяти как совершенно новую категорию продуктов.



«Потребовались значительные усилия и привлечение всего нашего опыта, чтобы вывести на рынок революционную технологию CBRAM, – сказал Нарбех Дерхэкобиэн (Narbeh Derhacobian), генеральный директор Adesto. – На разработку CBRAM ушло более семи лет. С этой линейкой новых продуктов мы демонстрируем их поистине революционные свойства, в особенности, способность работать при беспрецедентно низком напряжении и экстремально малом расходе энергии. Наши клиенты очень ждут память, которая сможет дополнить их чипсеты с напряжением питания 1.2 В. Подобные характеристики недостижимы для других технологий. Своими CBRAM мы открываем мир новых возможностей для электроники с низким потреблением энергии».

В июне 2014 года Adesto продала миллионный чип CBRAM, доказав свою готовность к выходу на широкий рынок.

С приходом эры Интернета вещей и перспективы лавинообразного роста числа подключаемых устройств, собирающих данные практически из любых источников – от стиральных машин до агропромышленных комплексов – появляется новая парадигма для электронных компонентов. В прошлом производство чипов памяти сфокусировалось на менее дорогих приборах большей емкости. В будущем микросхемы должны будут отвечать совершенно новому набору требований, главным из которых станет малое потребление энергии.

Одновременно Adesto представила серию CBRAM RM25D с диапазоном напряжений питания от 1.65 В до 3.6 В, предназначенную для носимых, мобильных и иных приложений, требующих экономии энергии. Два новых семейства CBRAM емкостью до 2 Мбит будут подготовлены к опытному производству в первой половине 2015 года, с последующим переходом на массовый выпуск в том же 2015 году. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 27/01/2015

Предыдущая новость: V480MEM2-LF — новый ГУН V480MEM2-LF с отличными характеристиками фазовых шумов Следующая новость: KX112 и KXCJB — самые тонкие в отрасли МЭМС-акселерометры от Kionix

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»