Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Infineon поддерживает проект Arduino двумя специализированными платами расширения: RGB LED Lighting Shield и DC Motor Control Shield


Infineon Technologies сообщила о выпуске двух плат расширения для сообщества разработчиков Arduino. Платы RGB LED Lighting Shield и DC Motor Control Shield предназначены для приложений управления RGB источниками света и электродвигателями.

Обе платы совместимы с Arduino Uno R3 и могут работать в связке с набором разработчика XMC1100 Boot Kit, оснащенным 32-разрядным микроконтроллером семейства XMC1100. Во всех продуктах XMC1000 используется процессор ARM Cortex-M0. В плате управления RGB светодиодами (RGB LED Lighting Shield) установлен микроконтроллер XMC1202 с устройством управления яркостью (Brightness Color Control Unit – BCCU). Сильноточная плата управления двигателями постоянного тока (DC Motor Control Shield) содержит выпускаемый Infineon интегральный полумостовой драйвер для управления электромоторами.

Набор разработчика XMC1100 Boot Kit.


Плата Infineon RGB LED Lighting с процессором XMC1202 для Arduino

 


Плата RGB LED Lighting.


RGB LED Lighting компании Infineon – это интеллектуальная оценочная плата для Arduino, предназначенная для недорогой и быстрой сборки и отладки макетов систем управления различными светодиодами. Плата с микроконтроллером XMC1202 семейства XMC1200 имеет три независимых выходных канала, обеспечивающих свободное от мерцаний, контролируемое свечение многоцветных светодиодов. Экономичные микроконтроллеры XMC1200 содержат все средства, необходимые для высококачественной передачи цвета, включая полное диммирование, не сопровождаемое мерцанием при любых уровнях яркости. Встроенный модуль автоматического управления яркостью и цветом (BCCU) позволяет создавать высококачественные, гибкие и малозатратные, легко конфигурируемые устройства светодиодного освещения с плавным управлением интенсивностью и соотношением цветов. Используя интерфейс DMX, можно расширить функциональные возможности платы, чтобы использовать ее, например, в составе световых и аудио узлов или 24-гигагерцовых радиолокационных датчиков для детекторов движения.

Плата Infineon DC Motor Control с драйвером BTN8982TA для Arduino

 


Плата DC Motor Control с модулем BTN8982TA.


Плата DC Motor Control с модулем BTN8982TA предназначена для быстрого и малозатратного макетирования полу- или полномостовых схем управления двигателями. Плата может управлять двумя однонаправленными или одним двунаправленным двигателем постоянного тока. На плате установлены два полностью интегрированных сильноточных полумостовых драйвера NovalithIC BTN8982TA, оптимизированных для приложений управления двигателями. В корпусе драйвера BTN8982TA смонтированы два кристалла MOSFET (p-канальный в верхнем плече и n-канальный в нижнем) и интегральная схема драйвера с одной логической схемой для управления и контроля мощности. Кроме того, необходимо отметить наличие таких функций, как диагностика состояния путем измерения выходных токов, управление скоростью нарастания, генерация интервалов «мертвого» времени, защита от перегрева, а также от перегрузки по току и коротких замыканий. Подключение к микроконтроллеру не составляет никакого труда, поскольку все входы управления BTN8982TA имеют стандартные логические уровни.

 

Схема включения платы DC Motor Control Shield.


NovalithIC BTN8982TA позволяет создавать оптимальные по затратам и очень компактные решения для защищенного сильноточного ШИМ-управления двигателями. Плата DC Motor Control с драйвером BTN8982TA формирует сигналы ШИМ, частота которых может достигать 30 кГц. Плата способна в непрерывном режиме управлять щеточными двигателями постоянного тока мощностью до 250 Вт (например, 12 В/20 А), в то время, как сам драйвер BTN8982TA выдерживает пиковые броски тока до 55 А. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 16/02/2015

Предыдущая новость: ON Semiconductor представляет новые серии драйверов светодиодов с коррекцией коэффициента мощности Следующая новость: Imec представляет микросхему RFID транспондера с ультранизким энергопотреблением

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»