Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Raspberry Pi 2 получает четырехъядерный процессор


Мы дождались появления Raspberry Pi 2. Это значительный шаг вперед по сравнению с Raspberry Pi B+, принесшей в свое время четыре порта USB, наряду с портами HDMI и 10/100 Ethernet. 40-контактный штыревой разъем и слот microSD в Raspberry Pi 2 остались прежними

Объем RAM удвоился до 1 ГБ, однако главные изменения связаны с использованием нового четырехъядерного процессора BCM2836, работающего на тактовой частоте 900 МГц.

Raspberry Pi 2 имеет четырехъядерный процессор BCM2836 и 1 Гбайт RAM.


В составе Broadcom BCM2836 имеются графический процессор, цифровой сигнальный процессор и четыре 32-разрядных ядра ARMv7. По быстродействию он в шесть раз превосходит Raspberry Pi предыдущих версий. На плате установлены также четырехполюсный разъем стерео выхода и порт композитного видео, дополняющий порт 1080p HDMI. Среди дополнительных линий ввода/вывода есть порт камеры CSI и порт DSI для подключения сенсорного дисплея Raspberry Pi.

Для энергонезависимого хранения данных предусмотрен слот карты microSD, в отличие от BeagleBone Black, имеющей 2 ГБ запаянной на плату памяти eMMC, или Texas Instrument с их платой AM335x, для которых microSD является только дополнительной опцией.

За дополнительную плату компания Element 14 поставляет карту microSD емкостью 8 Гбайт с предустановленным NOOBS (New Out Of the Box Software – новое ПО, готовое к использованию). Пользователю предоставлен выбор из множества вариантов, включая такие опции Linux, как Arch Linux, Raspian (на основе Debian), Ubuntu или Pidora (ремикс ОС Fedora), плюс варианты, несовместимые с Linux, например, RICS OS (Рисунок 2).

NOOBS: окно простого в использовании менеджера установки для Raspberry Pi.


Интересным и неожиданным стало заявление Microsoft, что на Raspberry Pi 2 сможет устанавливаться Windows 10. Пока ее нет, так что, если вы будете приобретать плату в ближайшее время, вам придется выбирать из перечисленных выше опций. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 19/02/2015

Предыдущая новость: LTM4625 — законченное решение понижающего преобразователя можно разместить на площади 0.5 см² Следующая новость: MGC3030 — новый контроллер семейства GestIC от Microchip упрощающий распознавание жестов во встраиваемых устройствах

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»