Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Cypress представила EZ-PD CCG2: образцы второго поколения контроллеров USB Type-C в сверхминиатюрных корпусах, встраиваемых в кабели и кабельные адаптеры USB 3.1


Cypress Semiconductor представила образцы сверхмалогабаритных контроллеров, предназначенных для интеграции в разъем кабеля USB Type-C и поддерживающих функцию подачи питания. Оптимизированный для размещения в кабельных разъемах USB Type-C высотой 2.4-мм, программируемый контроллер EZ-PD CCG2 способен полностью поддерживать любые типы как восходящих, так и нисходящих портов USB Type-C.

Контроллер EZ-PD CCG2 выпускается в корпусе WLCSP (корпус в размером подложки кристалла) площадью 3.3 мм2 и является первым программируемым решением с полной интеграцией как приемопередатчика Type-C, так и согласующих резисторов, необходимых для обмена данными через Type-C.



Стандарт USB Type-C получает все более широкую поддержку ведущих производители ПК, так как не только дает им возможность создавать тонкие промышленные конструкции, подключаемые удобными разъемами и кабелями, но и позволяет использовать различные протоколы, а также передавать по кабелю мощность до 100 Вт, что существенно превышает 7.5 Вт, предусмотренные предыдущим стандартом. Однако стандарт Type-C требует применения специального кабеля EMCA (Electronically Marked Cable Assembly – кабельная сборка с электронным маркером), способного сообщать характеристики кабеля, такие, как допустимая токовая нагрузка, поддерживаемые протоколы и идентификатор поставщика. Хотя для реализации функции EMCA может использоваться стандартный микроконтроллер, это усложняет конструкцию, требуя нескольких внешних ИС и пассивных компонентов. Контроллеры EZ-PD CCG2 Type-C компании Cypress решили эту проблему за счет беспрецедентной интеграции и сокращенного до пяти максимального количества необходимых внешних элементов. Это делает контроллеры идеально подходящими для пассивных и активных EMCA кабелей, а также для кабельных адаптеров, позволяющих пользователям подключать устройства с портом Type-C к устройствам с портами DisplayPort или HDMI.

«Контроллеры CCG1 компании Cypress открыли путь для быстрого принятия стандарта USB Type-C нашими клиентами топ-уровня, принеся на рынок не только стандартную функцию Plug & Play, но также возможности мультипротокольного подключения и передачи питания, – сказал Аджей Срикришна (Ajay Srikrishna), вице-президент продуктовой линейки USB компании Cypress. – Теперь же, благодаря непревзойденному уровню интеграции нашего контроллера EZ-PD CCG2 Type-C второго поколения и его крошечному корпусу, мы имеем оптимизированное, программируемое решение для электронной маркировки кабелей и кабельных адаптеров».

Степень защиты контроллера CCG2 EZ-PD от воздействия статического электричества соответствует уровню System Level ESD (8 кВ контактный разряд, 15 кВ воздушный разряд), что исключает необходимость в дополнительных элементах защиты, позволяя сэкономить место на печатной плате и сократить количество внешних компонентов. Контроллер c ядром ARM Cortex-M0 имеет встроенную флэш-память объемом 32 КБ, обеспечивающую гибкость разработки программного обеспечения, обновление которого можно производить как на этапе разработки продукта, так и во время его производства или эксплуатации. Эта функция особенно полезна для будущих изменений спецификации USB-IF, которые повлекут за собой лишь простую замену прошивки микроконтроллера.

 

Демонстрационный набор CCG2 EMCA.



Доступность продуктов

В настоящее время доступны инженерные образцы кабельных контроллеров семейство CYPD21XX CCG2 Type-C, а серийное производство начнется в июне. CCG2 выпускаются 20-контактных корпусах WLCSP и 14-выводных корпусах DFN. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 03/04/2015

Предыдущая новость: ACS724 и ACS725 — новые микросхемы датчиков тока с подавлением синфазных магнитных помех от Allegro Microsystems Следующая новость: AZV3001 и AZV3002 — новые компараторы компании Diodes, способные продлить время автономной работы устройств с батарейным питанием

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»