Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

SST26VF — семейство 3-вольтовых микросхем памяти SuperFlash с последовательным интерфейсом Quad I/O от Microchip Technology


Microchip Technology анонсировала выпуск нового семейства микросхем 3-вольтовой флэш-памяти SST26VF SuperFlash с последовательным интерфейсом SQI. Это семейство «26-й серии», представленное тремя микросхемами с интерфейсом SQI и объемом памяти 16, 32 и 64 Мбит, изготавливается на основе разработанной Microchip высокоэффективной технологии КМОП SuperFlash, которая обеспечивает самую высокую в отрасли скорость стирания и исключительно высокую надежность.

Использованная в микросхемах памяти семейства SST26VF технология SuperFlash обеспечивает им самую высокую в отрасли скорость стирания. Команда стирания сектора и блока выполняется всего за 18 мс, а полный цикл стирания чипа завершается за 35 мс. Конкурирующим устройствам для полного стирания требуется от 10 до 20 секунд, что делает SST26VF примерно в 400 раз более быстрой, чем ее аналоги. Столь малое время стирания дает потребителям значительную экономию средств за счет минимизации времени проверки и обновления прошивок, и, соответственно, увеличивает эффективность их труда.

SQI – это разработанный Microchip высокоскоростной последовательный интерфейс ввода/вывода, использующий небольшое число контактов за счет мультиплексирования 4-разрядных шин адреса и данных, работающий на частоте 104 МГц и обеспечивающий высокую пропускную способность при минимальных размерах корпуса. Малая задержка интерфейса позволяет выполнять программы непосредственно во флэш-памяти при минимальных затратах буферной памяти процессора и требует меньшей площади печатной платы, чем микросхемы памяти с традиционными параллельными интерфейсами. При меньшем числе выводов корпуса и, соответственно, меньшей цене, семейство SST26VF обеспечивает более высокую скорость обмена данными, чем 16-разрядные параллельные интерфейсы сопоставимых с ними микросхем флэш-памяти. Кроме того, интерфейс SQI полностью совместим по набору команд с протоколом повсеместно используемого последовательного периферийного интерфейса (SPI).

SST26VF

Сверхэкономичные микросхемы SST26VF идеально подходят для энергоэффективных встраиваемых систем. Типовой ток потребления составляет 15 мкА в режиме ожидания и 15 мА в режиме чтения при тактовой частоте 104 МГц. Сочетание рабочего напряжения 3 В с низким потреблением мощности и малыми размерами корпуса делает микросхемы SST26VF прекрасным выбором для таких приложений, как серверы, принтеры, облачные компьютерные системы, HDTV, интернет-шлюзы, бытовые приборы, системы безопасности, а также для широкого диапазона встраиваемых систем.

Помимо превосходных электрических параметров микросхемы SST26VF отличаются высокой надежностью, гарантированно обеспечивая срок хранения данных 100 лет и более 100,000 циклов перезаписи. Расширенные функции безопасности включают в себя гибкую программную защиту от записи в отдельные блоки и разбиение нижних 64 Кбайт памяти на 8-килобайтные сектора, каждый из которых может быть заблокирован как для чтения, так и для записи. Кроме того, устройства имеют 2 Кбайт однократно программируемой памяти, состоящей из 64-байтной области уникального идентификатора, записываемого на этапе изготовления, и блока, программируемого пользователем. Эти функции защищают микросхемы от несанкционированного чтения, программирования или стирания. Для упрощения разработки программ устройства содержат удовлетворяющую стандарту JEDEC таблицу SFDP с набором идентификационной информации о функциях и возможностях SST26VF.

Цены и доступность

Все три микросхемы семейства SST26VF уже выпускаются серийно. Разработчикам также доступны единичные образцы. Предлагается несколько вариантов корпусов, в том числе 8-контактные SOIC и SOIJ, 16-контактный SOIC, 8-контактный WDFN и 24-контактый TBGA. Кроме того, возможна поставка в виде кристаллов и неразрезанных пластин. Для партий из 10,000 приборов цены микросхем SST26VF016B емкостью 16 Мбит начинаются от $0.90 за штуку, SST26VF032B емкостью 32 Мбит – от $1.17 и SST26VF064B емкостью 64-Мбит – от $1.84. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 10/04/2015

Предыдущая новость: SLG46620V: Silego Technology расширяет функциональность и повышает точность конфигурируемых CMIC GPAK4 Следующая новость: IDT представляет семейство LVCMOS буферов распределения тактовых сигналов с ультранизким джиттером

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»