Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

ML5239 — новая БИС мониторинга многоэлементных литий-ионных аккумуляторных батарей от LAPIS Semiconductor


LAPIS Semiconductor, входящая в группу компаний ROHM, недавно объявила о разработке новой БИС мониторинга литий-ионных аккумуляторов, впервые в отрасли способной поддерживать до 16 последовательно соединенных ячеек, что позволит значительно снизить габариты систем управления батареями литий-ионных аккумуляторов, широко используемыми в устройствах накопления энергии.

Микросхема ML5239 предназначена для мониторинга 16-секционных литий-ионных аккумуляторов с возможностью увеличения числа контролируемых секций путем последовательного соединения нескольких микросхем. Кроме того, ток потребления в режиме отключения был снижен до рекордного для отрасли значения 0.1 мкА, что эффективно сокращает общее энергопотребление системы.

Наряду с руководствами и инструментами, которые могут быть загружены с сайта LAPIS, разработчикам предоставляется комплексная поддержка, включающая оценочные платы и образцы программ, позволяющие легко проверить работоспособность системы.



Как ожидается, потребность в литий-ионных аккумуляторах с высокой энергетической плотностью, уже широко используемых в бытовых устройствах накопления энергии и системах бесперебойного питания, будет все более возрастать по мере распространения систем «Умный дом» и HEMS (Home Energy Management Systems – Система управления энергией домашнего хозяйства). Однако для таких приложений необходимы батареи намного большей емкости, чем аккумуляторы, используемые в портативной электронике или в электроинструментах, что требует решений, поддерживающих управление многокаскадными соединениями батарей и более высокими напряжениями. Важно также, чтобы собственный ток потребления подобных систем управления был минимальным, чтобы обеспечить эффективную работу в различных чувствительных к энергопотреблению приложениях, таких, например, как источники аварийного электропитания.

Учитывая эти потребности рынка, LAPIS Semiconductor разработала БИС, оптимизированную для систем мониторинга высоковольтных литий-ионных аккумуляторных батарей, в которой объединила проверенные технологии изготовления схем смешанных сигналов и высоковольтных элементов. Продолжая движение в этом направлении, LAPIS Semiconductor и дальше будет реагировать на требования рынка промышленного оборудования, создавая еще более высоковольтные микросхемы для систем мониторинга многосекционных литий-ионных батарей.

Основные особенности ML5239:

Поддержка до 16 последовательных элементов

  • ML5239 предназначена для систем мониторинга литий-ионных аккумуляторов с числом последовательно соединенных ячеек до 16. Наивысшее в отрасли допустимое напряжение 80 В позволяет конфигурировать системы с более высоким напряжением.

Допускает последовательное многоступенчатое подключение

  • В дополнение к упрощению мониторинга многосекционных батарей, несколько БИС могут быть включены последовательно для управления еще более высокими напряжениями.

Минимизация потребления тока в режиме отключения

  • В режиме отключения потребляемый микросхемой ток уменьшается до лучшего в отрасли значения 0.1 мкА, значительно снижая энергопотребление системы. Это особенно эффективно для устройств с большой периодичностью мониторинга.

Встроенный АЦП

  • Измеренные значения преобразуются в цифровую форму с помощью встроенного АЦП и передаются через интерфейс SPI, позволяя создавать простые, помехоустойчивые системы управления батареями.


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 19/04/2015

Предыдущая новость: AS5047P — Новейшие магнитные датчики положения компании ams, обеспечивающие беспрецедентную точность на высоких скоростях во всем диапазоне рабочих температур Следующая новость: ZSPM1509 — истинно цифровой контроллер ШИМ для источников питания сетевых, коммуникационных и промышленных приложений

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»