Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

INA250 — новый токоизмерительный усилитель компании TI сделает высокоточные измерения более доступными


Компания Texas Instruments (TI) представила первый в отрасли токоизмерительный усилитель, в одном корпусе с которым установлен прецизионный шунтовой резистор с низким дрейфом сопротивления, обеспечивающий высокую точность измерений в широком диапазоне температур. В микросхеме INA250 объединены токоизмерительный резистор и двунаправленный усилитель сигналов датчика тока с нулевым дрейфом, позволяющий измерять ток как в положительном, так и в отрицательном полюсе нагрузки.

Высокая точность и малый дрейф устройства могут снизить трудоемкость калибровки многих систем, или, возможно, и вовсе сделать ее ненужной. По сравнению с конкурирующими решениями такая интеграция датчика и усилителя позволяет снизить стоимость системы и сократить занимаемую на плате площадь.

Высокая точность измерений при низкой цене системы и малой площади платы дадут возможность повысить уровень технических характеристик таких приложений, как контрольно-измерительные приборы, системы мониторинга нагрузки коммуникационных устройств и источники питания. С новой микросхемой разработчики контрольно-измерительных систем смогут обеспечить требуемый уровень характеристик, экономя до 76% на аппаратных затратах, и, вероятно, полностью исключив операции калибровки. Создатели высококачественного промышленного и телекоммуникационного оборудования получат возможность выполнять распределенные измерения, чтобы максимально повысить эффективность систем и повысить качество их обслуживания.

 

INA250

Ключевые особенности и преимущества токоизмерительного усилителя INA250:

 

  • Интегрированный шунтовой резистор с сопротивлением 2 мОм с допуском ±0.1% и температурным коэффициентом 15 ppm/°C в диапазоне от –40 °C до 125 °C позволяет повысить уровень характеристик конечного оборудования.
  • Усилитель, имеющий ток смещения 12.5 мА, с температурным дрейфом 250 мкА/°C и дрейфом усиления 30 ppm/°C.
  • Интегрированная технология корпусирования обеспечивает оптимизированное четырехпроводное подключение резистора к микросхеме (подключение Кельвина)
  • Максимальная ошибка усилителя равна 0.75% в температурном диапазоне от –40 °C до +125 °C.
  • Позволяет сэкономить до 76% на стоимости системы и до 66% на площади печатной платы
  • по сравнению с конкурирующими решениями за счет интегрированного шунтового резистора.
  • Не превышающий 300 мкА ток потребления минимизирует дополнительную нагрузку на источник питания системы

 

Cредства поддержки и ускорения разработки

Демонстрационный модуль INA250EVM позволит разработчикам легко и быстро оценить точность INA250. Модуль можно купить непосредственно у компании TI или ее авторизованных дистрибьюторов за $49. С сайта TI можно загрузить модели TINA-TI и TINA-TI Spice для INA250. 

На форуме Current Shunt Monitors доступна поддержка сообщества TI E2E, где инженеры могут поискать готовые решения, получить помощь, поделиться знаниями и решить проблемы со своими коллегами и экспертами TI.

Корпус, доступность и цены

Токоизмерительный усилитель INA250 выпускается серийно в корпусе TSSOP размером 5 × 6.4 мм. Микросхемы можно приобрести по цене $1.40 за штуку при объеме заказа 1000 приборов. Варианты с другими коэффициентами усиления, которые появятся в 4 квартале 2015 года, позволят инженерам оптимизировать шкалы выходных напряжений в соответствии конкретными диапазонами измеряемых токов. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 10/09/2015

Предыдущая новость: AP65355 и AP65455 — адаптивные синхронные понижающие DC/DC преобразователи с фиксированным временем прямого хода от Diodes Следующая новость: A8654 — новый сильноточный синхронный понижающий преобразователь с большим диапазоном входных напряжений

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»