Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

AT21CS01 и AT21CS11 — инновационные 2-выводные EEPROM с паразитным питанием от Atmel


Atmel начала производство инновационной микросхемы однопроводного EEPROM, имеющего лишь два вывода – данных и земли. Приборы нового семейства ориентированы на рынки Интернета вещей, носимой электроники, потребительских изделий, аккумуляторов и устройств идентификации кабелей. Благодаря паразитному питанию через вывод данных новым микросхемам не требуется отдельный контакт для подключения источника питания Vcc.

Устройства отличаются лучшей в своем классе экономичностью, потребляя при 25 °C ток 700 нА в режиме ожидания, 200 мкА в режиме записи и 80 мкА в режиме чтения, что втрое меньше чем у ведущих конкурентов.

В ограниченном объеме постоянно уменьшающихся устройств Интернета вещей, носимой электроники и идентификаторов батарей и кабелей предлагаемые Atmel микросхемы AT21CS01/11 занимают очень мало места благодаря паразитному питанию через единственный вывод данных, для которого не требуются внешние конденсаторы и диоды. Кроме того, сверхвысокий ресурс новых приборов позволяет им выдерживать более одного миллиона циклов перезаписи в каждую ячейку, отвечая современным требованиям к системам памяти с высокой интенсивностью обращения.

В каждой микросхеме AT21CS01/11 «зашит» уникальный 64-битный серийный номер, отвечающий стандарту PnP (plug-and-play), что идеально соответствует требованиям, предъявляемым к интеллектуальным подключаемым устройствам сегодняшнего мира Интернета вещей, включая такие изделия носимой электроники, как фитнес-браслеты и медицинские приборы. Микросхемы не имеют равных в отрасли по степени устойчивости к электростатическим разрядам, полностью соответствуя уровню 4 стандарта IEC61000-4-2 (разряд при непосредственном контакте с напряжением 8 кВ), чем обеспечивается безупречное функционирование кабелей, потребительских изделий и иных устройств при воздействии факторов окружающей среды или прямых контактах с человеком.

В устройствах используется протокол I2C, что позволяет максимально просто и с меньшими затратами переходить от существующих EEPROM к новым, количество которых на одной шине может достигать восьми. AT21CS01 содержит регистр безопасности с 64-битным серийным номером, программируемым на этапе производства, а также дополнительные 16 байт программируемой пользователем защищенной памяти. Таким образом, каждая микросхема имеет уникальный идентификатор для решения задач отслеживания запасов или инвентаризации, который при необходимости может быть защищен от перезаписи.

Устройство выпускается в двух вариантах, различающихся напряжением питания. ИС AT21CS01 предназначена для низковольтных применений с напряжением питания 1.7 … 3.6 В. Для приложений, требующих более высоких напряжений, например, при питании от Li-Ion аккумуляторов, предлагается микросхема AT21CS11 с диапазоном рабочих напряжений 2.7 … 4.5 В, которая будет, в частности, идеально удовлетворять спецификациям стандарта IEEE1725 для схем электронной идентификации аккумуляторных батарей.

Доступность и цена

AT21CS01 выпускаются серийно в 3-выводных корпусах SOT23, 8-выводных SOIC и в корпусах WLCSP с четырьмя шариковыми контактами. Цены начинаются от $0.32 за штуку в лотах из 5000 приборов. Микросхемы AT21CS11 появятся в конце 2015 года. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 16/09/2015

Предыдущая новость: Платформа макетирования MicroZed объединяется с Arduino Следующая новость: Toshiba разработала первую в мире 48-слойную микросхему флэш-памяти емкостью 256 Гбит

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»