Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

XCL219 и XCL220 — самые миниатюрные в мире модули понижающих преобразователей с интегрированной катушкой индуктивности


Torex Semiconductor разработала «микро DC/DC преобразователи» серий XCL219/XCL220 с интегрированной катушкой и управляющей микросхемой. Это самые маленькие в мире преобразователи в категории приборов, способных отдавать непрерывный ток 1.0 А.

При размерах 2.5 × 2.0 мм и высоте 1.0 мм модули XCL219/XCL220 являются самыми миниатюрными и самыми низкопрофильными в мире приборами среди понижающих преобразователей с непрерывным выходным током 1.0 А. Сохранив размеры устройств прежних серий XCL205/XCL206, разработчики смогли увеличить выходной ток новых модулей и повысить КПД.

Для создания законченной схемы к модулю необходимо просто добавить два внешних керамических конденсатора, что сводит к минимуму как занимаемую на плате площадь, так и время разработки. Интегрированная катушка упрощает трассировку печатной платы, снижает уровень нежелательных излучений и минимизирует вероятность эксплуатационных отказов.

 

 

Модули могут работать в диапазоне входных напряжений от 2.5 В до 5.5 В, а выходные напряжения выбираются заказчиком из интервала 0.8 … 3.6 В с шагом 0.05 В и точностью ±2.0%. Частота коммутации для обоих модулей равна 3 МГц. В XCL219 используется ШИМ управление, а XCL220 может работать в режимах ШИМ или ЧИМ, причем имеется возможность автоматического переключения между режимами.

В модулях серий XCL219/XCL220 реализована технология управления HiSAT-COT, обеспечивающая увеличенную скорость отклика на переходные процессы, идеально соответствующую требованиям, предъявляемым к оборудованию оптических линий связи и периферийным устройствам ПК. Если максимальная рабочая температура окружающей среды для прежних устройств составляла 85 °C, то теперь она расширена до 105 °C, благодаря чему появилась возможность использовать новые преобразователи в промышленных приложениях.

 

 

Добавление новых модулей в продуктовую линейку компании существенно расширило возможности выбора компонентов и их адаптации к требованиям конкретной конструкции. Внимательно следя за потребностями рынка, Torex намерена и дальше продолжать расширение семейства «микро DC/DC преобразователей» серии XCL.

Особенности модулей серий XCL219/XCL220:

  • Самые маленькие в мире понижающие DC/DC преобразователи среди устройств с выходным током 1.0 А и интегрированной катушкой;
  • Собственная запатентованная технология управления HiSAT-COT увеличивает скорость реакции на переходные процессы;
  • Поддерживают широкий диапазон приложений, включая оптические линии связи, периферийные устройства ПК, портативное оборудование и промышленные системы;
  • Высокий КПД: 93.3% (входное напряжение 5.0 В, выходное напряжение 3.3 В, ток нагрузки 300 мА)
  • Идеальное решение для минимизации площади печатной платы;
  • Допустимая температура окружающей среды до 105 °C. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 18/09/2015

Предыдущая новость: Toshiba разработала первую в мире 48-слойную микросхему флэш-памяти емкостью 256 Гбит Следующая новость: SLG59M1603V — новый силовой ключ в семействе двухканальных интегральных коммутаторов питания

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»