Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Аккумулятор с алюминиевым анодом заряжается за одну минуту


Результатом прорыва, совершенного недавно в области исследования алюминиевых аккумуляторов, может стать полное вытеснение литиевых и щелочных батарей. Профессор химии Хонгджи Дэй (Hongjie Dai) с коллегами из Стэнфордского университета создали гибкие, дешевые и очень быстро перезаряжаемые алюминиевые аккумуляторы.

Эти аккумуляторы без потери емкости выдерживают 7,500 циклов перезаряда, в то время как для существовавших до сих пор алюминиевых аккумуляторов типичным значением было 100 циклов. По времени заряда, равному примерно одной минуте, алюминиевые аккумуляторы намного превосходят стандартные литиевые, зарядка которых продолжается часы, и ресурс которых, к тому же, составляет лишь 1,000 циклов перезаряда.

Вдобавок, алюминий дешевле лития. И, в отличие от литиевых батарей, алюминиевые не подвержены возгоранию. Кроме того, они оказывают меньшее влияние на окружающую среду, чем их щелочные собратья.



Напряжение на выводах равно 2 В, что на сегодняшний день делает его самым мощным алюминиевым аккумулятором и, таким образом, эффективной альтернативой щелочным батарейкам типоразмеров AA и AAA. Однако по уровню удельной мощности алюминиевые аккумуляторы пока еще вдвое отстают от типичных литиевых аккумуляторов. Разработчики рассчитывают увеличить генерируемую мощность за счет усовершенствования катода аккумулятора. В настоящее время катоды изготавливаются из графита.

Новые аккумуляторы с алюминиевым анодом рассматриваются как особенно хорошие кандидаты на использование в будущих накопителях энергии для солнечных электростанций. Катод и анод заключены в эластичную оболочку с полимерным покрытием, заполненную жидким ионным электролитом, что делает их гибкими и, соответственно, отвечающими последним тенденциям в солнечных технологиях. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 29/09/2015

Предыдущая новость: Семинар «Разработка систем управления в Simulink» Следующая новость: HMC1131 — новый предусилитель с распределенными параметрами для коммуникационных систем от Analog Devices

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»