Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

ARM снижает проектные риски при создании микросхем для Интернета вещей


ARM сбросила завесу тайны с новой аппаратной подсистемы, призванной сделать возможной быструю и эффективную разработку кристаллов с высокой степенью адаптации к индивидуальным требованиям заказчиков, предназначенных для интеллектуальных сетевых устройств. Подсистема компонентов Интернета вещей для ARM Cortex-M рассчитана на применение наиболее эффективных процессоров и радио технологий, физических IP-блоков и операционной системы ARM mbed.

Каждый IP-блок подсистемы лицензируется отдельно, и вместе с процессором Cortex-M и IP радио-модулем ARM Cordio составляет основу структуры микросхемы для узла Интернета вещей, позволяя конечным разработчикам интегрировать датчики и прочую периферию, чтобы получить завершенную однокристальную систему. Структура, в которой использовались физические IP-блоки ARM Artisan, оптимизировалась под 55-нм технологические нормы компании TSMC (55ULP), на основе которых она выпускает приборы с встроенной флеш-памятью и ультра низким потреблением, что позволит создавать чипы меньшего размера, которые будут стоить дешевле, потреблять меньше, а работать смогут от напряжения менее одного вольта.

Подсистема ARM внесет свой вклад в развитие рынка Интернета вещей за счет сокращения проектных рисков и появления у компаний возможности быстро выпускать на рынок продукцию, предназначенную для умных домов и умных городов. Среди компаний, которые, как ожидается, приобретут лицензии на подсистему, будут производители аналоговых датчиков, а также компании, планирующие добавить возможность подключения к Интернету вещей в свои существующие разработки.



«Система на кристалле является сложным сочетанием логики, памяти и технологий межсоединений, но не менее важен и клей, который связывает все эти компоненты системы вместе», – сказал Джим Макгрегор (Jim McGregor), основатель TIRIAS Research. – Предлагая свою подсистему для Интернета вещей, ARM дает возможность как новым, так и именитым производителям полупроводников создавать и продавать решения очень современным и экономически эффективным способом, критически важным для стремительно развивающегося сегмента Интернета вещей. При богатом ассортименте предлагаемых аппаратных и программных решений Интернета вещей не приходится удивляться тому, что в устройствах Интернета вещей вы встретите архитектуру ARM намного чаще, чем любую другую».

Подсистема компонентов процессоров ARM Cortex-M для Интернета поддерживается широким ассортиментом периферийных устройств и интерфейсов, включая линии для подключения к встроенной флэш-памяти компании TSMC. Она разработана специально для использования с процессорами Cortex-M и оптимизирована под mbed OS и радио-платформу Cordio Bluetooth Smart. Имеется также возможность интеграции других радио- и беспроводной сетевых стандартов, например Wi-Fi и 802.15.4.

Эта подсистема была разработана в тесном сотрудничестве с компанией TSMC – одним из мировых лидеров полупроводникового производства, и с ориентацией на ее технологический процесс 55ULP. Сочетание физических IP-блоков Artisan с технологией 55ULP означает, что подсистема может работать при напряжениях менее одного вольта, продлевая время работы аккумулятора и упрощая ее интеграцию с устройствами сбора энергии.

Первую и наиболее полную технологическую платформу ULP TSMC запустила в сентябре 2014 года, чтобы привести свои производственные возможности в соответствие с требованиями индустрии Интернета вещей и носимых устройств.

Аппаратная подсистема ARM для компонентов Интернета вещей с процессорами Cortex-M, базирующаяся на комплексе технологий компании, обеспечивающих решения в области Интернета вещей, а также на экосистеме встроенных устройств, доступна для немедленного лицензирования. На сегодняшний день потребителям отгружено более одиннадцати миллиардов микросхем с процессорными ядрами ARM Cortex-M, а сообщество разработчиков для mbed превысило 100,000 пользователей. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 15/11/2015

Предыдущая новость: TUSB211 — автономный редрайвер USB 2.0 от Texas Instruments, улучшающий целостность сигналов в автомобильных приложениях Следующая новость: DMN10H120SFG — 100-вольтовые MOSFET, оптимизированные для приложений PoE от компании Diodes

Реклама на сайте


Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[06/02/2019] Конференция в МГТУ им. Баумана «Технологии разработки и отладки сложных технических систем» 2019

[09/05/2018] Грандиозная майская распродажа на Gearbest!

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

Читать все новости >>


© 2003—2021 «KAZUS.RU - Электронный портал»