Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

OSHChip — уникальный модуль Bluetooth Smart позволяет макетировать беспроводные устройства без использования пайки


Модуль с открытой документацией OSHChip, содержащий систему на кристалле nRF51822 компании Nordic Semiconductor, поставляется в 16-выводных корпусах DIP, аналогичных корпусам интегральных схем, которые можно вставлять непосредственно в беспаечные макетные платы.

Nordic Semiconductor сообщила о начале поставок сторонним производителем модулей Bluetooth Smart в специально разработанных 16-контактных корпусах для монтажа в отверстия, подобных корпусам DIP. Поддерживающие частоту 2.4 ГГц модули с открытой документацией, в которых установлены радиочастотные чипы компании Nordic, замышлялись как средство макетирования беспроводных устройств, позволяющие полностью исключить пайку из рабочего процесса, поскольку модуль может быть вставлен в любую стандартную беспаечную макетную плату, используемую разработчиками и радиолюбителями.

Модуль OSHChip (OSH означает «Open Source Hardware» – открытое аппаратное обеспечение) от американского стартапа, носящего такое же имя, содержит изготавливаемую Nordic систему на кристалле nRF51822 и занимает площадь 1.98 × 0.89 см, что составляет 5% от размеров Arduino UNO или 22% от размеров Arduino Nano.

«Размер является еще одним важным фактором нашей мотивации к разработке этого модуля, поскольку существующие сейчас беспроводные модули почти всех изготовителей настолько велики, что, как правило, закрывают собой все отверстия макетной платы, не оставляя возможности присоединить провода или дополнительную периферию, – комментирует основатель OSHChip, Филипп Фрейдин (Philip Freidin). – Все это увеличивает затраты времени, сложность и нервозность проектирования, препятствуя быстрой разработке и переходу к работе с устройством».

 

 

При создании OSHChip Фрейдину пришлось разрабатывать выводы собственной конструкции, которые были бы совместимы с большинством имеющихся в продаже макетных плат. Фрейдин говорит также, что если бы среди опций микросхемы Nordic nRF51822 не имелось корпуса с размерами кристалла (WLCSP), изготовить модуль такого маленького размера он никогда бы не смог.

Партнером OSHChip разработана плата, подключаемая к компьютеру через разъем USB для загрузки программ в OSHChip, отладки через интерфейс SWD и двунаправленного обмена данными.

По словам Фрейдина, компания планирует раскрыть всю документацию на OSHChip, включая принципиальные схемы, Gerber-файл и перечень компонентов. Он добавляет, что в ближайшем будущем также появятся функция беспроводного программирования и примеры приложений для iPhone и Android. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 25/01/2016

Предыдущая новость: FTDI выпускает серию оценочных модулей для микроконтроллеров FT51A Следующая новость: Atmel представляет ATPOWERDEBUGGER — отладочный инструмент с функцией визуализации энергопотребления
Реклама на сайте




Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

[28/08/2016] Покупай через Webmoney в Gearbest!

[15/07/2016] Акция распродажа посвященная Дню Нептуна!

Читать все новости >>


© 2003—2017 «KAZUS.RU - Электронный портал»