Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Renesas анонсировала группу микроконтроллеров RX230


Серия 32-разрядных микроконтроллеров с оптимальным соотношением производительности и энергопотребления выполнена на процессорном ядре с интегрированной поддержкой цифровой обработки сигналов и модулем вычислений с плавающей точкой.

Компания Renesas сообщила о выпуске группы 32-разрядных микроконтроллеров RX230, которые предлагают оптимальную комбинацию производительности процессорного ядра с поддержкой цифровой обработкой сигналов (DSP) и вычислений с плавающей точкой (FPU) и низкого энергопотребления. Сохраняя работоспособность в широком диапазоне напряжения питания 1.8 В – 5.5 В, микроконтроллеры идеально подходят для приложений, требующих высокой вычислительной мощности и надежности в условиях низкой емкости источника питания – ключевое требование в некоторых промышленных и бытовых приложениях.

Renesas 230

В сравнении с существующими микроконтроллерами группы RX231, представленные приборы оптимизированы в отношении объема встроенной Flash-памяти. Такой подход позволяет удешевить промышленные и бытовые приложения, в которых не требуется наличие коммуникационных интерфейсов USB и CAN, но необходимо 256 Кбайт Flash-памяти для кода при максимальном объеме ОЗУ 32 Кбайт.

Микроконтроллеры RX230, благодаря 32-разрядному ядру RXv2 с интегрированным DSP и FPU, способны выполнять сложные задачи обработки, такие как устранение шума от цифровых сигналов и вычисления с плавающей точкой. В результате энергопотребление системы снижается не только за счет современного технологического процесса, но и за счет одновременного снижения частоты процессора и повышения скорости обработки. Производительность процессорного ядра достигает 4.16 CoreMark/МГц, что является самым высоким значением для этого класса. Кроме того, микроконтроллеры обладают самым низким энергопотреблением в дежурном режиме – 0.8 мкА.

 

Ключевые особенности микроконтроллеров RX230:

  • Высокая эффективность, оптимальное соотношение производительности и энергопотребления

Работая на тактовой частоте 54 МГц, процессорное ядро обладает высокой производительностью. По сравнению с конкурирующими продуктами, в микроконтроллерах RX230 достигнуто четырехкратное увеличение производительности DSP и шестикратное увеличение производительности FPU. В результате значительно сокращается время выполнения задач, требующих высокой вычислительной мощности, таких как цифровая фильтрация сигналов.

В режиме пониженного энергопотребления сохраняется содержимое ОЗУ и всех регистров процессора. Выход на рабочий режим выполняется за 5 мкс, а это дополнительно снижает энергопотребление и позволяет приложению быстро реагировать на внешние события.

Также следует отметить наличие дополнительного маломощного таймера (Low Power Timer), добавляющего к потреблению лишь 0.4 мкА. Разработчики могут использовать его для периодического пробуждения микроконтроллера для выполнения определенных задач, минимизируя потребление тока.

  • Поддержка сенсорного интерфейса

Микроконтроллеры снабжены функционалом для реализации емкостного сенсорного интерфейса. 24 сенсорные кнопки на микроконтроллере в 100-выводном корпусе и до 6 сенсорных кнопок на микроконтроллере с 48-выводами можно обрабатывать в режиме определения собственной емкости. В режиме определения взаимной емкости возможно подключение до 64 сенсорных кнопок, при сохранении высокой чувствительности и помехоустойчивости.

  • Высокий уровень безопасности и надежности

Обеспечение соответствия международным стандартам безопасности крайне важно для систем промышленной автоматизации, бытовой техники и приложений управления электрооборудованием. В микроконтроллеры на аппаратном уровне встроены функции безопасности, включая самотестирование и мониторинг отключения для встроенного АЦП, схему измерения тактовой частоты, независимый сторожевой таймер, аппаратный тест ОЗУ.

Для питания микроконтроллеров RX230 может использоваться один источник с напряжением 1.8 – 5.5 В. В этом диапазоне сохраняется полная работоспособность приборов, включая перепрограммирование и стирание Flash-памяти, что упрощает и удешевляет системную разработку.

Представленные микроконтроллеры поступили в серийное производство в различном корпусном исполнении (LFQFP, WQFN, WFLGA, TFLGA) с объемом встроенной Flash-памяти 8/32//128/256 Кбайт. 


Источник: www.rlocman.ru | Дата публикации: 06/02/2016

Предыдущая новость: MAX30102 — интегрированный модуль пульсоксиметрии и измерения частоты пульса от Maxim Следующая новость: SanDisk выпустила X400 — самый тонкий в мире твердотельный накопитель в форм-факторе SATA M.2
Реклама на сайте




Последние новости    Новости электронной индустрии в формате RSS

[16/05/2017] С 15 по 17 мая в магазине Gearbest проходит грандиозный флэшсейл

[10/05/2017] Так что же такое Спиннер?

[05/12/2016] Новый Год и Рождество с GearBest!

[29/09/2016] Всемирный День Интернета на GearBest

[28/08/2016] Покупай через Webmoney в Gearbest!

[15/07/2016] Акция распродажа посвященная Дню Нептуна!

Читать все новости >>


© 2003—2017 «KAZUS.RU - Электронный портал»