Здравствуйте.
У проектора при включении не работает лампа, мигает светодиод Status, горит постоянно Stand By. Согласно юзер-мануалу, такая комбинация светодиодиодов означает
Цитата:
|
Произошло переключение проектора в режим охлаждения, поскольку был превышен эксплуатационный предел внутренней температуры.
|
Руководство рекомендует при этом
Цитата:
|
При превышении эксплуатационного предела внутренней температуры проектор автоматически переключается в режим охлаждения перед полным выключением.
В режиме охлаждения скорость работы вентилятора увеличилась, и
лампа проектора была переключена в режим ‹ECO›.
Проверьте, не заблокировано ли вентиляционное отверстие проект-
ора.
Проверьте воздушный фильтр и очистите его в случае загрязнения.
Проверьте, не превышает ли температура окружающего воздуха
стандартный диапазон температур для проектора.
Охладите проектор до допустимой температуры и включите его сно-
ва.
|
Фильтр чистый. Вентиляторы никакие не крутятся.
Интересно, что просле включения проектора в питающую сеть индикации не было, она появилась после нажатия на кнопку Power, однако выключить теперь его не получается. Проектор выключается только полным обесточиванием, на кнопку же Power никак не реагирует. Пульта управления нет.
Для некоторых проекторов предусмотрен сброс счетчика лампы, но как я понимаю, это нужно делать после замены лампы, потому что интерфейса без нее не видно (ничего не светится).
Можно, конечно, попробовать заменить лампу, но она стоит порядка 10 тысяч, и если это не поможет, то будет невесело, потому что у меня ее нет, нужно покупать.
Я так понимаю, что прозванивать такую лампу тестером бесполезно. Напряжения на ее контактах от инвертора (она питается переменкой?) пока проверить не решился, хочу сначала спросить совета, что предпринять.