Сообщение от deCoder
|
При повышении температуры вероятность ошибок резко возрастает. Они случаются и в неразогнанной машине...
|
PS. 26.12.2008. Вернулся дополнить на всякий случай.
В каждом Bios имеется установка, если CPU нагрелся до определенной темп. Эта опция всегда выключена и ее следует, перед разгоном, включить.
След установить 70-75°. (У меня один тянул лет 5-6 назад при ~70° больше года - разгонял).
Если CPU разогнан, опцию "max temp" следует включить постоянно.
Ну, а если комп выключается, после разгона, след
найти перемычку на маме "Reset" и на противоположную установку 5-10 сек. Если у кого нет доков мамы (допустим комп купили и в этом случае не видел, чтобы кому-то вкладывали - живу в Берлине).
В таком случае след, посмотреть перемычки возле литиевого элемента - каждым провести процедуру сброса.
---
Если про себя лично, то, один раз пробовал разогнать 5-6 лет назад, тогда гарантия на все была у нас 1 год.
Теперь 3 года и на разогнанный проц гарантия тю-тю. Как узнают не знаю, но в доках сопровождения
есть приписочка: "На проц с разгоном гарантия теряется". Про Россию и Украину - не знаю.
---
В каждой маме (последнух лет) имеется функция разгона. Раз имеется - выходит
в чуть устаревшем компе есть возможность его чуть оживить.
У меня на этом компе 2 доп. вентилятора. Температура не поднимается (CPU) выше 40°.
А что собсно будет, если проц нагреется до 50°. В этом случае след тока следить
за возможной пылью.