Производственное оборудование Медицинская техника, а также другое промышленное оборудования. Обсуждение и ремонт. |
02.10.2013, 09:43
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 778 раз(а) в 435 сообщении(ях)
|
Круговой фрезерный станок
Ребята, кто-нибудь сталкивался с таким "чудом", W20005 круговой фрезерный станок? http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwe...53&group=40037
Облазил весь интернет, ни чего о нём не нашёл. Вроде бы хорошая должна быть штучка, маленький, настольный, а описания ни какого нет. Может кто слышал что о нём?
Благодарю за помощь.
|
|
|
|
02.10.2013, 10:26
|
|
Сказал спасибо: 592
Сказали Спасибо 3,968 раз(а) в 1,826 сообщении(ях)
|
Re: Круговой фрезерный станок
Я себе купил похожий. Во всяком случае инструкция к нему идет как "Milling Machine-Z20005/M".
http://www.aliexpress.com/item/A567A...036436764.html
Еще не испытывал, никак руки не дойдут, да и со временем сейчас напряг.
Но, на первый взгляд "сойдет для сельской местности". Конечно, на полноценный фрезерный он не тянет, но для мелочевки вполне сгодится.
|
|
|
|
02.10.2013, 11:16
|
|
|
Так он в основном и нужен-то для мелочёвки, не блоки цилиндров же на нём фрезеровать. Но у Вашего станочка шурушков по-более будет. Тисочки есть, для крепления заготовок, и ещё чего-то. А в этом ни чего не видать. Но по Вашему хоть какая-то информация есть, а тут полный ноль.
|
|
|
|
02.10.2013, 14:29
|
|
|
Посмотрел я этот агрегат в живую, и пришёл к однозначному выводу - "фуфло". Ни какой практической пользы он не имеет, просто игрушка для детей дошкольного возраста. Слишком хлипкая конструкция, вырезать какую-либо деталь на нём не получится. В общем с этим всё ясно, тему можно закрывать.
|
|
|
|
02.10.2013, 19:18
|
|
Сказал спасибо: 706
Сказали Спасибо 2,880 раз(а) в 1,193 сообщении(ях)
|
alvadep, Был у меня этой фирмы маленький токарный станочек, шестерёнки внутри пластмассовые вылетели через неделю а вслед за ними и станочек. Не покупайте пластмассовую дрянь! - замучает.
|
|
02.10.2013, 19:24
|
|
|
alvadep, А у Вашего станочка из чего сделаны салазки и все движущиеся детали? Похоже, что алюминий. А у W20005 эти части изготовлены из текстолита, да ещё плохого качества. Там где регулируется затяжка клиньев, уже трещины видны, хотя станок ещё не работал, стоит в магазине.
|
|
|
|
02.10.2013, 21:11
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 371
Сказали Спасибо 153 раз(а) в 113 сообщении(ях)
|
А для чего такой фрезерный станок предназначен без нормальногй жесткой станины? Только пластик обрабатывать? Сталь никак?
|
|
|
|
02.10.2013, 22:33
|
|
Сказал спасибо: 592
Сказали Спасибо 3,968 раз(а) в 1,826 сообщении(ях)
|
Caxaroza, а пластмассовые шестеренки где, у двигателя?
KREN, все салазки из алюминия, а втулки для ходовых винтов похоже бронза (во всяком случае какой-то желтый металл). Прокладка (вставка), через которую регулируется затяжка клиньев, какая-то полимерная.
Шкивы для ремня тоже алюминиевые, хотя по картинке вроде как пластик.
А вот тисочки таки да, пластик. Но для моих целей все равно крепление "заготовки" надо переделывать, так что особо и не расстроился.
Flopix, ну так для пластика и брал. Замучался я вручную окна в коробочках вырезать, а так глядишь хоть какая-то автоматизация.
P.S. Попробовал. В пластиковых коробочках "режет" окна и пазы аж бегом. То, что нужно.
|
|
|
|
03.10.2013, 06:12
|
|
|
alvadep, Вам повезло. Этот станочек имеет практический смыслю, а тот что я видел - нет. Может быть и мне подвернётся что-нибудь подходящее. Мне в магазине ребята порекомендовали на "Кулибина" обратить внимание, тот вроде получше. Может кто-нибудь слышал что о нём?.
Flopix, такие станочки обычно не используют для стали. Они годятся для изготовления мелких деталей из пластика, алюминия, меди и т.п., а серьёзные вещи делают на серьёзных станках, на заводе, а не дома на столе. Сломалась у Вас какая-нибудь пукля пластмассовая, а купить её невозможно, надо весь аппарат покупать. А на таком станочке Вы за полчасика её себе смастерите и Ваш агрегат служит Вам снова. Можно и без станка обойтись, вручную напильником и надфилем, но это трудоёмко и не всегда получится с приемлемой точностью. Да и с возрастом и руки трястись начинают и глаз не тот.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо KREN за это сообщение:
|
|
|
03.10.2013, 12:32
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 45 раз(а) в 29 сообщении(ях)
|
Сообщение от alvadep
|
Конечно, на полноценный фрезерный он не тянет, но для мелочевки вполне сгодится.
|
Я бы сказал для мЫлочевки. потому что кроме пенопласта, парафина и мыла им обрабатывать что то нереально. возможно мягкие пластик и дерево сможет грызть на самых минимальных подачах. Покупать такое совершенно ни к чему, за исключением случаев приобщения подрастающих поколений к "рукоприкладству" .
|
|
|
|