Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения. |
02.07.2018, 21:50
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 225
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Toshiba 218D7S1, расшатан антенный штэкер
Toshiba 218D7S1, расшатан антенный штэкер. С виду язычёк припаян проволочкой, которая идёт внутрь экранированной платы. Подвижки штекера производят редкое включение приёма, в одном положении приём постоянный. Однозначно ли проволочка не контачит? Туда хрен-подлезешь, однозначно ли надо разбирать плату?
Плата экранирована, предыдущий мастер забыл поставить одну из крышэк экрана, может ли это серьёзно влиять на качество сигнала?
Может ли язычёк приёмной части быть расшатан - что это в порядке вещей, и проволочка в порядке, а просто моя антенна с штекером меньше по габаритам? Как-то можно там контакт "подкрепить" чем либо вроде токопроводящего клея, чтоб не деформировать саму конструкцию?
Последний раз редактировалось _Cahes_; 02.07.2018 в 22:08.
|
|
|
|
02.07.2018, 23:29
|
|
Модератор
Сказал спасибо: 11,170
Сказали Спасибо 3,860 раз(а) в 2,930 сообщении(ях)
|
Re: Toshiba 218D7S1, расшатан антенный штэкер
_Cahes_, надо смотреть на сам разъём - ТН/SMT. По обстоятельствам уже выбирать метод ремонта. Если проблема и с изолятором - лучше сразу найти замену.
Экран предпочтительней вернуть на место, при отсутствии найти способ сделать замену - наводки могут влиять на качество приёма и стабильность картинки.
PS Неплохо бы картинку(и) для понимания происходящего…
Последний раз редактировалось mike-y-k; 03.07.2018 в 00:52.
|
|
|
Сказали "Спасибо" mike-y-k
|
|
|
03.07.2018, 09:50
|
|
Вид на жительство
|
Там в тюнере коаксиал, гнездо с маленькой проволочкой по жиле, по ходу так:
Дёргаю (без антенны) центральный контакт - трубочку гнезда для язычка штэкера, и звук (шумов) проскакивает. Это однозначно говорит о плохом контакте. Вообще, то - что трубочка гнезда шатается - это нормально? Но, меня пугает - что проволочка и детали в несколько раз меньше жала паяльника, и рядом два контура из полувитка проволоки в изоляции - боюсь их повредить. Снять гнездо - это феном греть корпус, что чревато, думаю - попробовать так. Но вопрос главный остаётся - куда там припаивается эта проволочка? Совершенно не видно... С наружней стороны можно её определить - какие там детали?
Экран, думаю - из консервной банки вырезать и скотчем примотать. - Нормально?
Последний раз редактировалось _Cahes_; 03.07.2018 в 09:54.
|
|
|
|
03.07.2018, 09:56
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 176
Сказали Спасибо 531 раз(а) в 162 сообщении(ях)
|
_Cahes_, По качеству Вашего фото то же, что и по кофейной гуще гадать.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо timon99 за это сообщение:
|
|
|
03.07.2018, 12:02
|
|
Вид на жительство
|
Позже пересниму, может быть, видео.
Пока я заметил - что если касаюсь пинцетом проволочки при отключенной антенне - то шума не появляется, и его вообще нет без ничего. Из этого я делаю вывод - что центр контачит с корпусом, и подвижки размыкают контакт, что позволяет пройти шуму на вход. Реально?
|
|
|
|
03.07.2018, 12:32
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 3,763
Сказали Спасибо 2,260 раз(а) в 1,415 сообщении(ях)
|
_Cahes_, Для начала "штекер"! Далее, просто плотно вставьте юбку разъема в отверстие на корпусе СКВ и хорошо пропаяйте мощным паяльником, при достаточном количестве припоя!!! Ну а язычок центральной жилы тоже добротно пропаяйте, уголком жала, если оно такое большое!)
|
|
|
03.07.2018, 18:15
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 240
Сказали Спасибо 763 раз(а) в 326 сообщении(ях)
|
Сообщение от _Cahes_
|
Экран, думаю - из консервной банки вырезать и скотчем примотать. - Нормально?
|
Вы коллег специально вводите в блудню или я утонул в Вашей логике?)
Я так понял, что это фото не Вашего тела, так как на нём показаны две крышки, в чём смысл препарировать консервы?
И гнездо от блока селектора не оторвано, иначе зачем его снимать феном?
Поправьте меня, если я не прав.
Фен есть, паяльник есть, какая сила не дает намотать на его конец медный провод в 2-2,5 мм или как вариант заточить жало для мелочевки?
Здесь самостоятельной работы на десять минут: снять со стороны деталей экран, определить точку ввода в плату, затем пропаять центральный контакт гнезда, а если он поврежден на сгибе( до ввода в плату), то продублировать его тонким проводником. Если нет микроскопа(а у Вас его точно нет) используйте фотоаппарат или камеру телефона.
P.S. Если Вы считаете эту работу миниатюрной, а что мешает приобрести такие очки?
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nitrix за это сообщение:
|
|
|
03.07.2018, 18:27
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 240
Сказали Спасибо 763 раз(а) в 326 сообщении(ях)
|
Если точно со входом все нормально, могут быть микротрещины между корпусом селектора и платой. Это контактные площадки массы(надо пропаять), ну и проверить пайку селектора на кольцевые трещины с основной платой. Видно же на видео, что, при деформации, восстанавливается контакт. Трубочка пусть болтается - это не дефект. Центральный контакт в норме должен звонить на массу, так как там распаян LC фильтр.
Вообщем дело, скорее всего, не в гнезде, попробуйте сам блок несильно нажимать-выгибать и простучать элементы ручкой отвертки. В таком разе, я бы выпаял селектор с оплеткой и все хорошенько пропаял, особенно те места, где корпус впаян в плату.
Последний раз редактировалось nitrix; 03.07.2018 в 18:44.
|
|
|
|
03.07.2018, 19:07
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 3,763
Сказали Спасибо 2,260 раз(а) в 1,415 сообщении(ях)
|
Сообщение от nitrix
|
Я так понял, что это фото не Вашего тела, так как на нём показаны две крышки, в чём смысл препарировать консервы?
|
Я тоже ответил, исходя из фотки....
Сообщение от nitrix
|
В таком разе, я бы выпаял селектор с оплеткой и все хорошенько пропаял, особенно те места, где корпус впаян в плату.
|
В первую очередь! Да и сам средний контакт гнезда сжать утиками, так же проверить наличие пружины в цилиндре внешнего контакта, а то:
Сообщение от _Cahes_
|
а просто моя антенна с штекером меньше по габаритам?
|
|
|
|