Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
12.12.2018, 14:07
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 73
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
PulseView_Sigrok
День добрый.
Купил на Али 8ми канальный анализатор + поставил на винду и мак софт от Сигрок.
Все замечательно!
Но - большая ложка дегтя - не могу сохранить настройки среды при закрытии программы ни в одной операционной системе.
Каждый запуск требует настройки каналов и анализаторов протоколов - ужас как неудобно!!
Может кто нашел решение этой проблемы PulseView Sigrok?
|
|
|
|
12.12.2018, 17:56
|
|
Модератор
Сказал спасибо: 11,170
Сказали Спасибо 3,860 раз(а) в 2,930 сообщении(ях)
|
Re: PulseView_Sigrok
granel, проект собственно открытый и вполне можно или посмотреть исходники, или задать вопрос разработчикам напрямую.
Неплохо бы указывать состав и версии компонентов установленного комплекта вместе с версиями ОС.
Пробовал этот продукт некоторое время назад, проблем вроде не было
|
|
12.12.2018, 19:37
|
|
Прописка
|
версия последняя, скачал пару дней назад оба варианта - 0.4.1 и ночной, тоже для мака - разницы не почувствовал - у всех вариантов не смог сохранить и вернуться к настроенной среде. но исходников не дошел, попробую до разработчика достучаться - софт чудесный, купил 2 анализатора на Али (LHT00SU1 и клон салеаг) оба ведут себя одинаково хорошо, но не сохраняются настройи((
есть купленный в штатахI ntronix LA1034. раньше считал его идеальным анализатором, но Сигрок меня приятно удивил (соотношение цена и качество == +5)
Но боюсь выключать комп)) - чтоб опять не вводить кучу моих настроек.
Вот думал - вещь не дорогая и проблема найдена сообществом.
|
|
|
|
12.12.2018, 20:34
|
|
Модератор
|
granel, спасибо за напоминание про сей продукт, буду пробовать посмотреть.
А самое перспективное сообщество - таки то, что на сайте разработчика тусуется .
Таки немного подробностей про версии Windows/macOS и разрядность Windows.
PS С последнего использования изменения достаточно заметны. Попробую поработать с программой и посмотреть, что там с настройками среды обитания .
Возможно в GUI нужного нет, но есть командой в CLI.
Надо разбираться. Тут есть несколько задачек для трассировки и анализа - вот и посмотрим в деле.
Последний раз редактировалось mike-y-k; 12.12.2018 в 20:36.
|
|
|
|
12.12.2018, 22:51
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 338
Сказали Спасибо 328 раз(а) в 253 сообщении(ях)
|
Вы тут так все расписываете, мне аж прям самому захотелось попробовать этот сигрок. Но знаю точно, что 2 моих PWM канала из него не поддерживаются(
|
|
|
|
12.12.2018, 23:17
|
|
Прописка
|
серьезно рекомендую - дня 3-4 с этим софтом - и теперь думаю как я раньше мучился при создании кода для приборов - отладка алгоритмов стала в несколько раз прозрачней и понятней мои ошибки - я юзаю модбус в разных вариантах и в сочетании с компортовыми потоками от трекеров со путниками - все идет асинхрпонно - ранее для дебага наа голове стоять приходилось -- с этим софтом встал на ноги )))
но перед работой многое в среде ввожу для себя - а выключил и все по умолчанию(((
|
|
|
|
13.12.2018, 02:47
|
|
Модератор
|
granel, Подключил Saleae Logic 16 (родной и китайский). Завелись не сразу, но таки определились. Настройки действительно странно себя ведут. В родном софте как-то с этим сильно адекватнее. Пока только на macOS (Mojave) и с 0.4.1. Надо посмотреть на CLI утилиты, почитать про начинку/API и посмотреть исходники. Следующая остановка - Unix .
parovoZZ, а не поддерживаются PWM - это к программе-то каким боком?
Последний раз редактировалось mike-y-k; 13.12.2018 в 03:00.
|
|
|
|