Сообщение от zoog
|
Самому схему не снять, сложная? Смотрите, на что идут провода регулятора, типа ОУ что-то предполагаю. Нагрузка 78L12 тоже скорее всего погорела.
|
Сообщение от JAN
|
Коллеги сгорел аналоговый источник питания с цифровой индикацией Б5-45М. Выгорел стабилизатор напряжения 78L12 (обуглился) и на задней части прибора на радиаторе один из двух силовых транзисторов вышел из строя 2N3055. Остальные элементы исправны.
|
Ну а Чё ты Хотел от (НЕ)ди-шоваго кетайскаго БП...???
Сообщение от JAN
|
В настоящее время ... если ручку ограничения по току на 5-10 градусов повернуть напряжение уходит в максимальное какое-то значение больше 40В.
|
Ну так 2N3055 - небось Пробит!!!... Эт- "беда" ВСЕХ кетайЦефФ...
Сообщение от JAN
|
Инструкция по эксплуатации ПГПП.432912.001РЭ представляет из себя детский журнал Мурзилка из моего советского детства. На завод изготовитель в Мытищи Московской обл. обращался что-бы схему прислали и перечень элементов. Ответа не получил.
|
КетайЦи тоже любють Мурзилку...
а завод-изготовитель находицЦа в г. Жень-Хуа-Нихуа...
Сообщение от JAN
|
Может после замены элементов надо проводить регулировку двумя подстроечными резисторами RP1; RP2. Буду рад любой помощи.
|
НЕ надо... - это подстройка измерителей Тока и Напружения... я так Думаю... у меня есть БП YIZHAN т.е. Йижань...
с аналогичными симптомами... пока руки НЕ дошли... - НО... чтобы он Работал - придёцЦа - "Доработать напильником"...
а Точнее - Заменить кетайские транзисторы - нашими...
Сообщение от vg155
|
Это сертифицированный БП с мк управлением...
|
эти сирти-фициды можно... - ны вы Знаете...
а Шутка насчёт "с мк управлением" - понравилась...
Сообщение от Demo65
|
JAN, фотки платы можно сюда выложить? И фото внутренностей.
|
Та Абло-Ом...
Абычна - с Этого и Начинают Задавать вопросы... ато - чёсь НЕвидать... ТС...