Предложения по работе Раздел для разработчиков/заказчиков электронных проектов. Размещайте здесь ваши предложения. |
15.06.2019, 20:21
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 432
Сказали Спасибо 361 раз(а) в 249 сообщении(ях)
|
Ремонт и обслуживание термопласт-автоматов
Знакомый обратился ко мне, ищет человека для ремонта и периодического техобслуживания термопласт-автоматов. Как я понял, сейчас имеется пара неисправных, которые надо отремонтировать, и на будущее изредка проводить обслуживание. Аппараты немецкие, есть возможность онлайн-поддержки производителем (потому желательно некоторое знание немецкого, во избежании технических ошибок при общении через переводчика). Территориально - где то в Москве или области (не уточнял, мне не интересно).
У кого есть желание такой подработки, хорошо бы с опытом по теме, велкам в личку - дам контакт человека, или оставьте свой (кому как удобно), обсудите детали сами.
Зы. Товарищей говорунов прошу не засорять эфир, знаю я вас )
|
|
16.06.2019, 08:20
|
|
Сказал спасибо: 706
Сказали Спасибо 2,880 раз(а) в 1,193 сообщении(ях)
|
Re: Ремонт и обслуживание термопласт-автоматов
В термопластах, без знаний гидравлики делать нечего, и да встречались польские прессы, так там и мозги гидравлические. Так что нужно специалиста по нескольким направлениям.
|
|
16.06.2019, 10:15
|
|
Сказал спасибо: 432
Сказали Спасибо 361 раз(а) в 249 сообщении(ях)
|
Пока у товарища вопросы вроде только по электрической части (или иного мне просто не было озвучено), у них там даже нет ни кого на уровне "по указанию специалиста техподдержки замерить напряжение в точках А и Б, и выполнить дальнейшие указания" (касательно языкового барьера, упоминалось что-то про переводчика).
Хотя, разумеется, было-бы лучше кого более-менее в теме, и хоть немного шпрехающего на дойче.
|
|
16.06.2019, 11:42
|
|
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4,954 раз(а) в 2,378 сообщении(ях)
|
Edinolichnik,
вы б модели термопласт-автоматов назвали и тип электроники. у правильного производителя есть коды неисправностей, а если ПЛК с тач панелью - на экране или удаленно через эзернет или сом-порт
и как орал здесь один заебаненный - скоки-скоки в одни руки?
|
|
|
|
16.06.2019, 13:01
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 284
Сказали Спасибо 140 раз(а) в 98 сообщении(ях)
|
Сообщение от jump
|
Edinolichnik,
вы б модели термопласт-автоматов назвали и тип электроники. у правильного производителя есть коды неисправностей, а если ПЛК с тач панелью - на экране или удаленно через эзернет или сом-порт
и как орал здесь один заебаненный - скоки-скоки в одни руки?
|
Вот-вот, надо плясать от печки (от точной модели и доступной документации). Вообще ситуация до боли напоминает классику - нищий бизнес купил оборудование в неметчине по цене металлолома, естественно никакой гарантии производителя нет, а "техподдержка" состоит из турков и поляков, тупо читающих сервис мануал по алгоритму поиска неисправности. Тут надо искать умельца, специализирующегося на одном. двух-трех производителях схожей техники, такие есть. Но они просят дорого, лишь чуть дешевле немецкой гарантии . Так что "скока в одни руки" надо тоже знать
|
|
|
|
16.06.2019, 14:21
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Очевидно, надо начинать с отраслевых тематических ресурсов.
Например: https://forum.e-plastic.ru/
Непременно укажите тип, год изготовления. Вообще в этих вопросах избыточной информации не бывает.
|
|
|
|
16.06.2019, 22:15
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 41
Сказали Спасибо 70 раз(а) в 38 сообщении(ях)
|
Дополню к вышесказанному о марках и остальном:
Территориально где находится проблемное оборудование?
Каковы материальные возможности Хозяина на оплату(и формы таковой) необходимых материалов/комплектующих, работы?
Какие сроки приведения в работоспособное состояние данного оборудования представляются Хозяину?
|
|
|
|
16.06.2019, 23:04
|
|
Сказал спасибо: 706
Сказали Спасибо 2,880 раз(а) в 1,193 сообщении(ях)
|
Сообщение от GenaVetrov
|
Каковы материальные возможности Хозяина на оплату(и формы таковой)
|
Раз некому наладить, полагаю что с этом всё плохо.
|
|
17.06.2019, 00:24
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 65
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 16 сообщении(ях)
|
Тупо клапан в гидравлике будет немного барахлить и все. А электрика будет в норме. Одному делать нечего. Мы всегда вдвоем проверяли и настраивали.
|
|
Сказали "Спасибо" serg-abinsk
|
|
|
17.06.2019, 01:52
|
|
Сказал спасибо: 309
Сказали Спасибо 498 раз(а) в 319 сообщении(ях)
|
Я работаю в конторе, которая занимается литьём пластмассовых изделий и оснащена 6 ТПА фирмы "Demag" (Германия) в Питере.
Я обслуживаю "окружающее" ТПА оборудование (дробилки, загрузчики, компрессоры, холодильники и т.д.), по обслуживанию ТПА есть "специальный" человек, приходящий по вызову, но несколько раз мне приходилось заниматься и ремонтом самих ТПА. Это тот ещё "квест" для человека без специализированной подготовки, несмотря на то, что есть полный комплект документации. Но, во-первых, немецкая документация требует характерных знаний для её понимания, во-вторых, схемы "мозга" (платы центрального процессора) производитель не даёт, это "чёрный ящик". Плата достаточно сложная, у наших ТПА это примерно уровень материнской платы компьютера на 386 процессоре. Поэтому если проблема в ней, то ремонт очень проблематичен (хотя я сделал ), расчитывать на удачный ремонт в этом случае довольно маловероятно. Тот человек, который у нас занимается обслуживанием/ремонтом ТПА на уровень РЕМОНТА платы не переходит, связывается с фирмой и меняет плату.
А вообще, решение регулярно возникающих проблем с ТПА требует хорошего понимания устройства и взаимодействия электроники, пневматики, гидравлики и т.п. Это я к тому, что если Вы хотите грамотно и быстро обслуживать ТПА, ищите специалиста и не жалейте на это денег, так как неграмотное обслуживание ТПА может вывести его из строя, а штука ОЧЕНЬ не дешёвая!
Удачи!
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tim1960 за это сообщение:
|
|
|