Телевизор SONY KDL 40W4500 куплен в 2008 году с тех пор постоянно работал до декабря 2022г.
К телевизору по HDMI подключен компьютер.В 2020 году со сменой ноутбука на стационарный компьютер,заметил помехи
на цифровом тюнере телевизора при активном HDMI порте на компьютере.То есть когда компьютер был включен,в Windows 10 функция
"проецирования экрана" выводила сигнал на телевизор,а в телевизоре был выбран вход не HDMI, а ТВ- были глюки.Изначально это выражалось в том,
что на некоторых каналах просто отсутствовал сигнал ,на некоторых картинка рассыпалась,а какие-то работали нормально.
С течением времени симптомы прогресировали.Но судя по обсуждениям на форумах,такая проблема возникла
не только у меня и к поломкам телевизора не приводила.Так же при включении настольной лампы с импульсным блоком питания,которая подключена к той же группе розеток ,что и телевизор на экране
на секунду пропадало изображение.Месяца 3 назад телевизор словил глюк и цифровой тюнер перестал
работать.Вылечилось это отключением телевизора от сети.В конце декабря 22 года я вывел проецирование экрана компьютера на HDMI,
оставив на телевизоре вход ТВ.В итоге нажимая на кнопку выбора входов на пульте и случайно нажав еще несколько рядом находящихся кнопок .У меня так и не получилось выбрать HDMI вход.
Нажатие на кнопку выключения на пульте привело к тому ,что красный индикатор телевизора стал мигать .
После отключения от сети на несколько дней,телевизор включается/выключается с пульта (после выключения красный индикатор не мигает ,а горит),
подсветка экрана похоже загорается,но экран остается черным.Нажатие на кнопки пульта ни к чему не приводят,иногда телевизор отключается и сразу же включается с хлопком из динамика.
Иногда это происходит произвольно без нажатия на кнопки.Ссылка на видео
Что вероятнее всего сломалось и какова может быть стоимость ремонта?