Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств.

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 15.01.2010, 09:18   #1
Switt
Прохожий
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
Switt на пути к лучшему
Хорошо Слюнки текут! /рецепты вкусностей/

А Вы любите готовить? Выкладываем простые рецепты?

Быстрая пицца с мясом


Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С.

Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника.
Switt вне форума  
Сказали "Спасибо" Switt
7evgen7 (16.01.2010)
Непрочитано 15.01.2010, 18:55   #2
mikesmith
Администратор
 
Аватар для mikesmith
 
Регистрация: 10.05.2003
Сообщений: 1,739
Сказал спасибо: 497
Сказали Спасибо 2,686 раз(а) в 595 сообщении(ях)
mikesmith на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Ну, я пожалуй, адресок сайта уберу.
__________________
C уважением, Михаил
Ищите даташиты на KAZUS.RU: http://kazus.ru/datasheets/index.html
mikesmith вне форума  
Непрочитано 16.01.2010, 10:13   #3
madderyaba
Частый гость
 
Аватар для madderyaba
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 20
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
madderyaba на пути к лучшему
По умолчанию А вот быстрая курица

Доброго Вам здоровья уважаемые!

Берутся куринные бедра (не ножки и не окорочка), рубятся пополам так, чтобы в каждом кусочке была косточка (предполагается расчет - кусок на едока). Все это укладывается в стеклянную кастрюлю, обильно поливается соевым соусом. Туда же режется лук, давится чеснок, столовая ложка соленой аджики, столовая ложка майонеза (все из расчета где-то на 400г курицы), минимум пряностей, так как курица свой вкус имеет.
Если есть время, можно дать постоять минут 30-40, если нет - можно готовить сразу.
Кастрюля накрывается крышкой и ставится в микроволновку на полную мощность на 10 минут. После этого извлекается, крышка убирается, кусочки переворачиваются и ставится опять в микроволновку уже без крышки в режиме гриль+волны еще на 10 минут (подставка обязательна). После этого этот пункт повторяется еще раз и ГОТОВО!

Приятного аппетита!
madderyaba вне форума  
Непрочитано 16.01.2010, 13:56   #4
loginSvobodniy
Прописка
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 249
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 97 раз(а) в 51 сообщении(ях)
loginSvobodniy на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Простенький рецептик для начинающих:

"Ингредиенты:
1 поросенок.
соль.
1/4 ст воды.
топленое масло.
сметана.

Ошпарить поросенка, вытереть насухо и натереть солью изнутри и положить на противень, спинкой вверх. Слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, долить 1/4 стакана воды на противень и жарить в духовке 1,5 часа. Для образования румяной сухой корочки, несколько раз полить его с ложки жиром во время жарения. На стол подать на блюде."
loginSvobodniy вне форума  
Непрочитано 16.01.2010, 16:36   #5
romnovikov
Прописка
 
Аватар для romnovikov
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: ЮЗАО
Сообщений: 90
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 94 раз(а) в 25 сообщении(ях)
romnovikov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Сообщение от loginSvobodniy Посмотреть сообщение
Ошпарить поросенка, вытереть насухо и натереть солью изнутри и положить на противень, спинкой вверх. Слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, долить 1/4 стакана воды на противень и жарить в духовке 1,5 часа. Для образования румяной сухой корочки, несколько раз полить его с ложки жиром во время жарения. На стол подать на блюде."
забыли завернуть его в фольгу и начинить специями по вкусу
romnovikov вне форума  
Непрочитано 16.01.2010, 23:17   #6
loginSvobodniy
Прописка
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 249
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 97 раз(а) в 51 сообщении(ях)
loginSvobodniy на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Можно наверное и в фольгу, вот только процесс появления и контроля за корочкой усложнится (как мне кажется).
А про специи по вкусу - это да, я упустил совершенно.
Спасибо, что поправили.
loginSvobodniy вне форума  
Непрочитано 17.01.2010, 12:39   #7
Sukhanov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Sukhanov
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 8,600
Сказал спасибо: 6,173
Сказали Спасибо 7,568 раз(а) в 3,143 сообщении(ях)
Sukhanov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Доброго времени уважаемые коллеги.
Тема не политическая!!!, вкусная, и животрепещущая, пусть и "решённая" - извольте:
Не далее как вчера: Свиные лытки + мясная обрезь + немного мясных костей. Всё в кастрюлю с водой и варим на медленом огне пока лытки не "расползуться". Дастаём всё из бульёна, отделяем от костей мясои рубим сечкой (можно и мясорубкой, но рубленое - вкуснее) и снова в бульён, соль/перец/... - по вкусу, вариться минут 10-15.
Снимаем, ставим на стол, вокруг кастрюли обставляем глубокими тарелками и разливаем черпаком "по кругу" до заполнения тарелок, чтобы в каждую тарелку было всего одинаково.
Остужаем.
ХОЛОДЕЦ - готов!!!
Можно и не ждать холодца, пока горячий - как армянакий хаш!!!

С уважением, Сергей.
__________________
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.
Sukhanov вне форума  
Непрочитано 17.01.2010, 14:04   #8
lelkanet
Вид на жительство
 
Аватар для lelkanet
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 394
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 70 раз(а) в 44 сообщении(ях)
lelkanet на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Раз уж такая пьянка, предлагаю самый простой и полезный зимой рецепт бутербродов, которые даже на праздничном столе заканчиваются первыми.

1. Нарезаем длинный батон ломтиками и подсушиваем на сковородке или в духовке.
2. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, смешиваем это все с небольшим количеством майонеза.
3. Намазываем эту сырно-чесночную пасту на ранее приготовленные тосты.
4. Сверху "украшаем" тем, кто что любит. Например, я ложу рыбку-шпроты, маслину и лук полукольцами. Можно вместо шпротов хоть крабовые палочки, яйца, сало.... - что душе угодно.

Лук и чеснок спасут от зимних простуд, да и просто неимоверно вкусно.
Разве что с утра перед работой такую смесь есть не каждый рискнет
lelkanet вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо lelkanet за это сообщение:
mikes357 (21.01.2010), NOPROBLEM (22.01.2010)
Непрочитано 19.01.2010, 22:16   #9
NOPROBLEM
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для NOPROBLEM
 
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва, Тушино
Сообщений: 3,709
Сказал спасибо: 793
Сказали Спасибо 994 раз(а) в 552 сообщении(ях)
NOPROBLEM на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Вкусная, полезная, быстрая в приготовлении и модная еда. Куриные Нагицы:
Грудка курицы без шкурки режется на кубические кусочки размером с крупный грецкий орех.
Заливается рафинированным растительным маслом, соевым соусом, пару зубчиков чеснока, ложку горчицы и все специи какие хотите засыпаете. Все хорошенько перемешивается и ставится в холодильник. Минимум на пару часов, максимум почти не ограничен, через неделю ни чуть не хуже.
Сильно разогреваете сковороду с рафинированным маслом, Вытаскиваете кусочки курицы из маринада, обваливаете их в муке и помешивая обжариваете до золотистой корочки (обычно меньше минуты). После чего извлекаете из сковороды (Вога) и жарите следующую партию.
Под хрустящей кожицей кура остается нежно мягкая и душистая! Есть лучше горячими с картофельным пюре или хорошими макаронами.
__________________
От ложного знания к истинному незнанию!
NOPROBLEM вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NOPROBLEM за это сообщение:
lelkanet (21.01.2010), mikes357 (21.01.2010)
Непрочитано 19.01.2010, 22:29   #10
NOPROBLEM
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для NOPROBLEM
 
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва, Тушино
Сообщений: 3,709
Сказал спасибо: 793
Сказали Спасибо 994 раз(а) в 552 сообщении(ях)
NOPROBLEM на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

У нас в Москве круглый год в магазинах и на рынках есть свежие шампиньоны по цене около 100 ры. Пара несложных, но очень вкусных рецептов:
Грибной соус:
Пару крупных луковиц режете крупными кубиками, заливаете 75 г рафинированного масла (у нас любят оливковое) и ставите в стеклянной посуде томиться в микроволновку (100% 2 минуты + 40% 30 минут).
За это время мелко рубите 300 г грибов, перемешиваете с луком и еще 1+10 минут в микроволновке.
Затем добавляете столовую ложку соевого соуса, по паре ложек сметаны и майонеза (со стогом), перемешиваете и доводите до кипения на 100%, но не кипятите.
Есть можно и горячим и холодным, все равно ничего не останется. Можно мазать на хлеб или поливать соусом хорошие макароны.
__________________
От ложного знания к истинному незнанию!
NOPROBLEM вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NOPROBLEM за это сообщение:
mikes357 (21.01.2010), MisterDi (21.01.2010)
Закрытая тема

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot