Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
03.11.2005, 09:55
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Лак для плат
Привет всем, может я и не по теме, ну может кто и знает, чем и как лаковать печатные платы, есть такая зелёная зараза, но вот не знаю как она называется - немогу ни заказать, ни использовать, там должно быть чтото вроде позитив-негатив, потому что трафарет под енто дело ручками не вырежеш.... помогите господа плзззз....
Кстати плата намного прикольнее выглядит - если зелёная
|
|
|
03.11.2005, 10:53
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 250 раз(а) в 174 сообщении(ях)
|
PLASTIK 70/200 акриловый изоляц.лак
Имеется в Чипе и Дипе.
Назначение:
Быстросохнущий прозрачный изоляционный лак с высокими диэлектрическими характеристиками для защиты печатных плат, обмоток двигателей, трансформаторов от коррозионных процессов, атмосферных явлений.
|
|
|
|
03.11.2005, 15:59
|
|
Прописка
|
Все енто хорошо, но лак етот почти что для паркета, бесцветный,.... мне надо ЗЕЛЕНЫЙ, найти я его немогу, а вот еще нюанс, как его наносить на плату, неужели кисточкой???,.... мне кажеться должен быть какой то способ!!!
|
|
|
03.11.2005, 16:00
|
|
Прописка
|
Все енто хорошо, но лак етот почти что для паркета, бесцветный,.... мне надо ЗЕЛЕНЫЙ, найти я его немогу, а вот еще нюанс, как его наносить на плату, неужели кисточкой???,.... мне кажеться должен быть какой то способ!!!
|
|
|
03.11.2005, 16:11
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 250 раз(а) в 174 сообщении(ях)
|
Так что надо-то шашечки или ехать ?
Я так понимаю ситуацию: зеленку (как на промышленных платах) можно изготовить реально только промышленно, т.е. заказав где-то плату. Чтобы кто-то это делал дома на колене, я такого не слышал. Хотя, возможно, я и заблуждаюсь.
А если нужно плату собственного изготовления защитить от внешних условий - то этот лак в самый раз. Кисточка не нужна, поскольку он в аэрозольном баллоле. Есть еще кроме бесцветного вариант красного цвета.
|
|
|
|
07.11.2005, 15:52
|
|
Прописка
|
Кстати, если кому-то интерестно, получаеться прикольно балончиком с нитрокраской и дешево и сердито, стоит 12грн 200мл, и цвет типа фирмового, витравил, просвердлил, пшикнул, промыл форсунку(чтобы не засохло), потом самое интересное, хотя и нитрокраска но сохнет около дня (12ч), потом на зубочистку наматываеш ватку, мочиш в ацетон и каждую дырку круть, и площадка чистая .....
А вы говорили на колене не получится,.... если захотеть можно в космос полететь..... чистая фирма, ну чуть цветом не похоже, ноооо,....зато прикольно
|
|
|
07.11.2005, 22:01
|
|
Частый гость
|
Купи балон "POSITIV 20" и вперед, и трафарет можно наложить и слой после нагрева достаточно прочный.Только цвет голубоватый.
|
|
|
|
08.11.2005, 11:07
|
|
Прописка
|
Неа, как трафаоет сделать ГА???, в трафарете ведь только дырки сделать можно, и в последствиии закрасятся только площадки, а мне нужно наоборот
|
|
|
09.11.2005, 15:35
|
|
Частый гость
|
Сообщение от chipic128
|
Неа, как трафаоет сделать ГА???, в трафарете ведь только дырки сделать можно, и в последствиии закрасятся только площадки, а мне нужно наоборот
|
Трафарет не бумага или пленка с отверстиями, а прозрачная пленка с напечатаным рисунком (на лазернике или струйнике), а там хоть посадочные закрывай хоть что.
+ однин лак как для маски перед травлением, так и для защитного слоя на плате (можно еще и элементы покрывать, если нужна защита от влаги).
Все это было описано на этом сайте (в документации вроде) - полный цикл изготовления.
|
|
|
|
12.11.2005, 10:44
|
|
Прописка
|
Хорошо, но тогда какой лак использовать, ибо Plastik 200, или чтото вроде - енто балончик с пульврзатором, но не похоже это на фоторезист!!!, обясните неразумному!!!
|
|
|