Цитата:
|
из озу кр565ру7 - 8 штук и max232cpe получиться хороший лог анализатор?
|
Сложный вопрос. Зависит от схемы, алгоритма работы контролера. Скорости RS232 мало. Лучше LPT юзать.
Цитата:
|
Нафиг они рушки со спектрума. Надо кеш со старых материнок брать.
|
Какие именно?
Я за основу брал атмеловскую мегу 128. Выбирал на основе размера внутренней памяти (4 кб). На первых парах было достаточно. Кварц тыкал по максимум 16 MHz. В качестве передающего блока использовал FT232BM на скоростях 500000 бит/c, это быстрее COM порта как минимум в 4 раза (максимальная скорость COM 115200 бит/c). Входной каскад делал на основе компараторов. В итоге получился девайс для записи сигналов с неплохой точностью и очень большой длительностью. Первую версию аналитической программы клипал на Delphi, потом переделал на С++ Builder.
Сейчас думаю усовершенствовать. Для увеличения скорости хочу попробовать использовать сдвиговые регистры, преобразовывая последовательный сигнал в параллельный. Вместо FT232BM поставлю FT245BM. Остаётся только придумать, какие микросхемы памяти использовать для временного буфера. На советских клепать не очень хочется. Может кто ни будь посоветует, какие ни будь распространённые импортные микросхемы памяти?