Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств.

Опции темы
Непрочитано 08.12.2010, 02:39  
funtikus
Частый гость

Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
funtikus на пути к лучшему
По умолчанию Радиомаячок к магнитоле

Привет всем. Хочу рассказать о своей проблеме, быть может, кто подскажет что сделать. Года два назад купил автомобиль (рено) и через пол года какие-то умельцы вытащили магнитолу путем разбивания переднего бокового стекла конечно расстроился но подумал что все это фигня мол со всеми бывает и тд и тп стоила на тот момент эта фигня точно не помню но магнитола 10000р+стекло 5000р+установка+танировка+нервы так как стекла в наличии нет а только под заказ, короче купил новую магнитолу, установил, и через какое-то время все это забылось, но этой весной случилась такая же самая ситуация и с весны ездию как дурак бес музыки, сейчас хочу поставить новую магнитолу но хочу встроить в нее какой-нибудь радиомаяк чтобы найти этого придурка и навалять как следует или прийти с ментами к нему в гости, в интернете есть много решений например лавинные датчики или gps трэккеры но они мне не подходят так как они либо громоздкие, либо очень дорогие, либо и то и другое а в магнитолах очень мало места чтобы все это встроить к тамуже у этого устройства должно быть автономное питание которое должно включаться после того как магнитолу отсоединить от бортовой сети и будет хватать хотя бы часов на пять и радиус действия хотя бы метров 500. Есть ли у кого какое ни будь решение моей проблемы, подскажите, пожалуйста что можно придумать.
funtikus вне форума  
Непрочитано 08.12.2010, 02:55  
Gnider
Почётный гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 431 раз(а) в 306 сообщении(ях)
Gnider на пути к лучшему
По умолчанию Re: СОС

Обычно ворованые магнитолы сразу же сбывают так что наврядли найдешь потом.

На 500 метров передатчик будет сам как магнитола.
Gnider вне форума  
Непрочитано 08.12.2010, 03:08  
funtikus
Частый гость

Дело было так!, я спал нечего неподозревающи и тут в четыре часа ночи раздается звонок на мобильный на другом конце провода мой друг который говорит что у меня скамуниздили магнитолу (он живет на первом этаже )и видел что из моей машины торчала чья-то жопа но когда вышел на улицу ее уже не было. Я про то что если бы у меня в тот момент была такая хрень ябы его нашел и рога точно по отшибал.
funtikus вне форума  
Непрочитано 08.12.2010, 05:32  
slavar1

Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда
Сказал спасибо: 355
Сказали Спасибо 2,314 раз(а) в 819 сообщении(ях)
slavar1 на пути к лучшему

Если ради облома рогов не жалко средств Вам нужно привлечь gps для этих целей.

Закажите по интернету: gps kid tracker/gps child locator/real time tracker/
real time tracking device/Personal Family GPS Locator итп.

Вы будете точно видеть на карте где ваш передатчик (те магнитола) находится.
В дальнейшем это устройство может также пригодится и для мирных целей.
Непрочитано 08.12.2010, 05:55  
funtikus
Частый гость

240$ это круто, и влезет ли эта хрень в магнитолу? и чем будет питаться? Вещь конечно хорошая и себя уже давно бы окупила, но охото чего ни будь попроще и подешевле, поминиатюрнее, в конце концов, немо гуже я магнитолу растянуть. Была в каком то журнале Радио статейка “Охота на лис” вещ вроде неплохая но громоздкая или тоже из того же журнала “Поиск домашних животных”, в этих двух случаях используется радиомаяк и в принципе все это можно использовать просто взять и перерисовать схему на smd компонентах но куда деть все катушки громоздкие?
funtikus вне форума  
Непрочитано 08.12.2010, 06:29  
slavar1

Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда
Сказал спасибо: 355
Сказали Спасибо 2,314 раз(а) в 819 сообщении(ях)
slavar1 на пути к лучшему

Я Вам как идею предложил. Нужно поискать.
А они бывают размером с наручные часы (детям их одевают или престарелым людям)
и цена бывает вдвое меньше. Питаются от литиевых батареек, довольно долго.

Собрать самому на 500 метров такое маленькое, чтобы влезло в магнитолу Вам не удастся.
Непрочитано 08.12.2010, 06:45  
alexander3311
Гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 22
Сказали Спасибо 210 раз(а) в 149 сообщении(ях)
alexander3311 на пути к лучшему

Есть предложение собрать радио-жучек из серии "Шпионские штучки".Видел схемку на КТ315 ,запитать от акума.Должно вместиться в корпус и спаравиться с задачей.
alexander3311 вне форума  
Непрочитано 08.12.2010, 13:11  
funtikus
Частый гость

По умолчанию Re: Радиомаячок к магнитоле

Жучек это хорошо, но у них радиус действия максимум метров 300 и то так пишут производители это на открытом пространстве, а в городе максимум наверно метров 50. Представьте себе такую ситуацию как это все будет происходить, вам звонят говорят что ваша машина стоит с разбитым стеклом и в ней нет магнитолы, первые мысли проклятые наркоманы козлы, почему наркоманы?, патамучто нормальный человек за 500-1000 рублей этим заниматься не будет. Дальнейшие ваши действия,(если есть такой прибор) вы идете в милицию и пишите заявление о краже и указываете что у вас установлен в ней радиомаяк (желательно иметь в этот момент паспорт на магнитолу, если его нет то подробно описать каждую характерную царапину на ней) наша милиция сейчас вроде как начала шевелиться ведь за каждое раскрытое преступление им дают премию то есть вам дадут наряд милиции, с которым вы будете кататься по городу в поисках радиосигнала и если ваш прибор вас не подведет (а надо сделать так чтоб не подвел) вы найдете свою магнитолу и мало того с него взыщут за весь причиненный ущерб, а самое главное что на одного козла будет меньше.
funtikus вне форума  
Непрочитано 08.12.2010, 13:31  
Gnider

Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 431 раз(а) в 306 сообщении(ях)
Gnider на пути к лучшему

У меня просто камера в машине есть спрятанная. Когда едешь - смотрит вперед,ночью назад.
Gnider вне форума  
Непрочитано 08.12.2010, 13:38  
funtikus
Частый гость

А качество съемки какое?, и видно ли в нее что-нибудь ночью? Есть фото или видео какое посмотреть ради интереса.
funtikus вне форума  

Закладки
Опции темы