Кто сталкивался с ремонтом сварочного аппарата VITA TIG 200
Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ! Попался и мне VITA TIG 200. У этого аппарата стоит на выходе осцилятор для поджига. Прорвалась изоляция на горелке и осцилятор при запуске прошил на провода управления. Пришлось поменять почти все микросхемы. Но правильно ли я их поменял не совсем уверен. Операционник на который приходит сигнал с кнопки я заменил на LM 358. Драйвер на КА 3525. Счетверенный операционник как нашёл в схеме которую нарисовали сами, спасибо им большое кто мучался, LM339. Логическую микросхему не менял не нашёл ни где что за микросхема. Операционник который управляет оптопарой тоже на LM 358. И зашёл пока в тупик. Аппарат при нажатии кнопки выдаёт запускающие импульсы и не подхватывает дальше. не могу найти что блокирует. проверил все диоды стабилитроны и поменял транзистор который реагирует на напряжение появившееся с дополнительной обмотки силового транса дли питания схемы. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. И направит меня на путь истинный. За ранее Огромное спасибо. Прикрепляю схемы которые люди своими силами срисовывали где-то доставали огромное им спасибо! Потому что изготовитель аппарата не предусмотрел его ремонт стерев все номиналы микросхем.
|