Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Измерительное оборудование Осциллографы, мультиметры, анализаторы и другая измерительная техника необходимая каждому разработчику.

Опции темы
Непрочитано 09.01.2011, 22:57  
NikMih_1
Гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 223
Сказали Спасибо 72 раз(а) в 58 сообщении(ях)
NikMih_1 на пути к лучшему
По умолчанию О виртуальных измерительных приборах

Олега Леонидовича Записных больше нет в живых, вроде бы на этом закрылась тема о таких приборах 2009 года. Мучаюсь с частотомером, есть два старых и оба накрылись медным тазом, полагаю от многолетней зимовкив гараже. Обрадовался сегодня, наткнувшись на тему виртуальных приборов на основе компьютера, но радость оказалась недолгой - наткнулся на сообщение, что Олега Леонидовича Записных больше нет в живых. Получается что и спросить некого как назначить для работы программы осциллографа 122 соответствующую звуковую карту - у меня их две: одна родная PCI, а вторая внешняя USB, которую я и хочу использовать. Она приличная - 24бит 96кГц, вполне потянет звуковую полосу. Может кто-то уже разобрался в этом вопросе? В интерфейсе осциллографа я этой опции не нашёл. Вообще, есть ли к этой программе какой-то мануал?
Реклама:

Последний раз редактировалось NikMih_1; 09.01.2011 в 22:58. Причина: версию добавил
NikMih_1 вне форума  
Непрочитано 10.01.2011, 00:07  
avt798579
Почётный гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 1,733
Сказали Спасибо 2,057 раз(а) в 880 сообщении(ях)
avt798579 на пути к лучшему
По умолчанию Re: О виртуальных измерительных прибрах

Олега Леонидовича к большому сожалению нет, но дело его живет!
Тема его не закрыта, будут вопросы, напишите в ней и Вам обязательно кто-нибудь ответит.
*внешняя USB карта работает с программой осциллограф, если карта приличного качества, получите более линейную АЧХ и меньший уровень шумов.
*можно попытаться помочь Вам с ремонтом частотомеров - опишите подробнее что и как.

Последний раз редактировалось avt798579; 10.01.2011 в 00:17.
avt798579 вне форума  
Непрочитано 10.01.2011, 11:14  
NikMih_1
Гражданин KAZUS.RU

По умолчанию Re: О виртуальных измерительных прибрах

Сообщение от avt798579 Посмотреть сообщение
Олега Леонидовича к большому сожалению нет, но дело его живет!
Тема его не закрыта, будут вопросы, напишите в ней и Вам обязательно кто-нибудь ответит.
*внешняя USB карта работает с программой осциллограф, если карта приличного качества, получите более линейную АЧХ и меньший уровень шумов.
*можно попытаться помочь Вам с ремонтом частотомеров - опишите подробнее что и как.
У меня вопрос-то по программе - как ей указать, что сигнал надо брать с внешней карты, которая имеет свой драйвер, установленный на компе? Стоит и внутренняя ATI, но ей пользоваться не хочется т.к трудно приспособить разъёмы и делители, а в ЮСБИшной много места на стенках корпуса.
Про ремонт частотомеров. Сунулся я было в Ч3-32, а там всё на транзисторах и залито смолой. У него со входной цепью что-то не так, внутренние частоты показывает. Я играл в эти игры по молодости, наелся, сейчас не хочется. Ч3-54 похоже преждевременно сбрасывает результат счета, рыться в его транзисторных кишках тоже не хочется. Со временем можно будет просто заменить его неисправные узлы самодельными. Самое для меня интересное, что я пользовался им для подбора конденсаторов: конденсаторы включал в схему автогенератора и мерял частоту генерации, два года назад. Работал, паразит. Я тогда сбацал трёхфазный генератор на частоту 3,5 МГЦ. Он меня выручал изрядно. В гараже температура положительная, что с ним могло приключится?! фиг знает. Я бы отдал два этих частотомера за один рабочий, второй за ремонт, в качестве оплаты.
Непрочитано 10.01.2011, 13:54  
yhnm
Вид на жительство

Сказал спасибо: 43
Сказали Спасибо 152 раз(а) в 101 сообщении(ях)
yhnm на пути к лучшему
По умолчанию Re: О виртуальных измерительных приборах

попробуйте после подключения устройства сменить в винде устройство по умолчанию:
пуск--› настройка--панель управления ---- звуки и аудиоустройства ---аудио ----устройства по умолчанию
yhnm вне форума  
Непрочитано 10.01.2011, 14:30  
NikMih_1
Гражданин KAZUS.RU

Сообщение от yhnm Посмотреть сообщение
попробуйте после подключения устройства сменить в винде устройство по умолчанию:
пуск--› настройка--панель управления ---- звуки и аудиоустройства ---аудио ----устройства по умолчанию
Дельный совет, но не хочется, параллельно могут работать две карты PCIная у меня обслуживает звуковые извещения, очень удобно. В частотомере опция назначения карты есть, а в осциллографе почему-то нет или я не нашёл.
Непрочитано 10.01.2011, 15:02  
yhnm
Вид на жительство

yhnm на пути к лучшему

Раньше внешние платы не так широко использовались поэтому возможно в осциллографе функция выбора не предусмотрена.
Может подойдет пока мой вариант: http://mylab.wmsite.ru/moi-razrab/virtualnye/osc_wio/
но назвать это готовым устройством нельзя....
yhnm вне форума  
Сказали "Спасибо" yhnm
NikMih_1 (10.01.2011)
Непрочитано 10.01.2011, 15:28  
NikMih_1
Гражданин KAZUS.RU

Раньше внешние платы не так широко использовались поэтому возможно в осциллографе функция выбора не предусмотрена.
Может подойдет пока мой вариант: http://mylab.wmsite.ru/moi-razrab/virtualnye/osc_wio/
но назвать это готовым устройством нельзя....
Программу я скачал, но еще не пробовал. В версии 122 у Олега Леонидовича мне понравилась универсальность - двухлучевой осциллограф и сразу частота по обоим каналам. Есть ли у вашей проги такие возможности? Спрашиваю потому, что вижу сразу, она довольно сложная, насыщенная примочками, боюсь не разберусь сразу. Тем более, Вы говорите, что это отладочный вариант.
Уже пробую. Непонятно всё же, есть кнопка "источник по умолчанию" и как ей пользоваться? И понимать это как? То ли мы устанавливаем нужную карту как источник по умолчанию, то ли мы пользуемся картой, которая указана самому компу как карта по умолчанию. Поясните. Список карт не выводится, а значит и пользоваться выбором карты невозможно.

Последний раз редактировалось NikMih_1; 10.01.2011 в 15:44. Причина: Изменилась ситуация.
NikMih_1 вне форума  
Непрочитано 10.01.2011, 15:58  
yhnm
Вид на жительство

yhnm на пути к лучшему

Сейчас у многтх дома и на работе горы оборудования которое не часто используетя.
Поэтому пытаюсь делать интуитивно-понятные вещи не требующие чтения инструкции.
Понятно, что не всегда удается: это не лучший вариант, но надеюсь разобраться можно:
Окно F - частота (слева-левый справа-правый)
Окно DC - напряжение а под ним клавиша выбора (пиковое, среднее или среднеквадратическое)
Про калибровку надо читать - сам уже не помню что натворил (плата за нецелевое применение зв платы)
Справа - обычные функции синхронизации.
Т.е. обычный осциллограф - гляделка. Все остальное - для попробовать - нужно ли это вообще.

Кнопка "источник по умолчанию" работает просто:

1. Подключаете внешнюю USB карту.
2. В не запущеной программе осциллографа убираете галочку "источник по умолчанию"
3. Запускаете осциллограф должно появиться окно с найдеными платами -выберите нужную.
Если галочка стоит - осциллограф будет работать с платой указаной в WIN по умолчанию.

Последний раз редактировалось yhnm; 10.01.2011 в 16:11.
yhnm вне форума  
Сказали "Спасибо" yhnm
NikMih_1 (10.01.2011)
Непрочитано 10.01.2011, 16:57  
NikMih_1
Гражданин KAZUS.RU

Сейчас у многтх дома и на работе горы оборудования которое не часто используетя.
Поэтому пытаюсь делать интуитивно-понятные вещи не требующие чтения инструкции.
Понятно, что не всегда удается: это не лучший вариант, но надеюсь разобраться можно:
Окно F - частота (слева-левый справа-правый)
Окно DC - напряжение а под ним клавиша выбора (пиковое, среднее или среднеквадратическое)
Про калибровку надо читать - сам уже не помню что натворил (плата за нецелевое применение зв платы)
Справа - обычные функции синхронизации.
Т.е. обычный осциллограф - гляделка. Все остальное - для попробовать - нужно ли это вообще.

Кнопка "источник по умолчанию" работает просто:

1. Подключаете внешнюю USB карту.
2. В не запущеной программе осциллографа убираете галочку "источник по умолчанию"
3. Запускаете осциллограф должно появиться окно с найдеными платами -выберите нужную.
Если галочка стоит - осциллограф будет работать с платой указаной в WIN по умолчанию.
Сейчас попробую. Оказывается надо стрелочку вверху слева щелкнуть, тогда окно появляется. А для пуска (чтоб окно убралось с экрана) надо по экрану сделать двойной щелчок. То, что Ваш осц заменяет частотомер мне нравится. Буду мучить его и жаловаться Вам на непонятки, а Вы их будете устранять
Непрочитано 10.01.2011, 17:02  
NikMih_1
Гражданин KAZUS.RU

Зачем два значка программы внизу появляются? С толку сбивает, норовишь один закрыть.

Закладки
Опции темы