Схемы, как таковой, у меня нет, привожу выдержку из книги Курортология и физиотерапия: в 2-х томах.- М.: Медицина, 1985.- Т.1.- С.419. (почти дословно):
"Дарсонвализация - воздействие... импульсным переменым синусоидальным током высокой частоты (110 и 440 кГц), высокого напряжения (20 кВ в пике) и малой силы (0,02 мА). Высокочастотные импульсы, амплитуда тока в которых постепенно нарастает и спадает, следуют друг за другом 50 раз в 1 с.
При местной Д. высокое напряжение подводится к участку тела через вакуумный электрод, из которого выкачан воздух до разрежения 0,1-1,5 мм рт.ст. ...за счет ионизации воздуха образуется тихий электрический разряд".
Может быть, из этого определения Вы сможете почерпнуть что-то для себя.
Со своей стороны должен заметить, что как врач к подобным экспериментам с лечебной аппаратурой я отношусь не то, чтобы резко отрицательно, но крайне настороженно. Дело в том, что любой метод физиотерапевтического воздействия, особенно - электровоздействия, не является "панацеей" (мощным лечебным фактором). Я бы образно охарактеризовал их как "физическая гомеопатия" - мягкое лечебное воздействие, применяемое не столько для лечения, как такового, как скорее для долечивания патологического процесса. Т.е., применять надо на основе немалого опыта и хорошей интуиции, ибо при неправильном применении вред может намного превысить пользу. Я писал об этом неоднократно, поскольку видел собственными глазами результаты подобных экспериментов на себе и близких этих "экспериментаторов".
|