Производственное оборудование Медицинская техника, а также другое промышленное оборудования. Обсуждение и ремонт. |
17.06.2011, 20:35
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 102
Сказали Спасибо 203 раз(а) в 129 сообщении(ях)
|
Можно ли заменить сенсорное стекло ?
Доброго дня всем !Уважаемые специалисты ! У меня такая проблема - необходимо поменять сенсорное стекло 7,4" резистивное ,4-х проводное,на такое же ,но 6,5". Производители стекол разные. Что для этого надо ? Специальное ПО? И если просто вынуть один разьем от 7,4" и вставит от 6,5 ",то что будет ? Будет ли стекло работать ? Может просто сенсорные кнопки сместятся относительно символов на экране ?
Очень нужен совет !
|
|
|
|
18.06.2011, 12:44
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Можно ли заменить сенсорное стекло ?
Размер не имеет значения, подключайте всё будет работать. После замены скорее всего потребуется калибровка, обычно она есть в настройках. Ну и естественно у обоих сенсоров должна совпадать распиновка (x+,y+,x-,y-)
|
|
|
Сказали "Спасибо" andrik.us
|
|
|
18.06.2011, 15:53
|
|
Заблокирован
|
andrik.us, Спасибо за совет. Я тоже так думал,но не уверен был.А вот с распиновкой - проблема. Стекла хоть и 4-х проводные,резистивные,но разных производителей. По плате контроллера я пытался вызвонить питание сенсора - не удается - плата 4- х слойная . А по логике - должно быть одинаково. Хотя уверенности нет.
|
|
|
|
18.06.2011, 18:12
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Попробуйте припаять так-как есть, обычно придерживаются стандартной распиновки. В крайнем случае назначение выводов на сенсоре можно будет вычислить тестером.
|
|
|
Сказали "Спасибо" andrik.us
|
|
|
18.06.2011, 19:04
|
|
Заблокирован
|
andrik.us, У меня еще вопрос к вам - о какой калибровке речь,если стекло меньше по размеру ? Как его ни калибруй,все равно символы на экране сдвинуты относительно сенсорных кнопок. Так же ? Или я не о том говорю ?
И самое важное - если я все же попутаю выводы сенсора ? Это критично ? Вроде нет ? Просто работать не будет ?
|
|
|
|
25.06.2011, 20:21
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
я ставил стекло меньшего размера, у меня работало, но может оказаться что какая-то кнопка на экране окажется вне сенсорного стекла и тогда она будет неуправляемая. Мои разъёмы то же были разные я припаял сопли - проводочки и смотрел результат. Правда,мне повезло распиновка совпадала и все заработало.
|
|
|
Сказали "Спасибо" igor27065
|
|
|