Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей...

Результаты опроса: Оставьте Ваш отзыв о данном копировщике
Сделал, всё работает 259 42.95%
Сделал, но не заработало 9 1.49%
Не делал, но собираюсь сделать 277 45.94%
Не буду делать 58 9.62%
Голосовавшие: 603. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Непрочитано 17.09.2011, 12:00  
Bar_boss
Гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 53
Сказали Спасибо 104 раз(а) в 81 сообщении(ях)
Bar_boss на пути к лучшему
По умолчанию Re: Простой копировщик домофонных ключей

RECTO, я надеюсь у Вас на управление ЖКИ задействован только PORTB?
B4-B7 - ввод информации, это понятно. А вот RS и E - я так понимаю, B3 и B0? (вывод RW просто садится на корпус). Кнопки так и остаются на В1 и В2? Конечно, лучше было бы под ЖКИ задействовать подряд В2-В7, а под кнопки В0-В1, схема при этом намного лучше прослеживается, может подумаете об этом?

Сообщение от The First Посмотреть сообщение
А программное отключение подсветки возможно релизовать через ключ какой? Или только аппаратно? Удобненько было бы для экономии при работе от аккумуляторов
Можно и программно, только сразу в схеме предусмотреть ключ. И светодиодов три абсолютно не нужно, всё равно ЖКИ используется, ну максимум один оставить - контролировать дополнительно длительность процессов чтения и записи.
Реклама:
Bar_boss вне форума  
Непрочитано 17.09.2011, 14:00  
Bar_boss
Гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 53
Сказали Спасибо 104 раз(а) в 81 сообщении(ях)
Bar_boss на пути к лучшему

Просьба к ra0wbj - в архиве две прошивки, попробуйте сначала сделать копию ключа с "проблемным" CRC на версии test_1, затем на прошивке test_2, затем снова test_1. Только обязательно в такой последовательности, это очень важно!

P.S. Только переключите вход ключа А3 (вывод 2) на А4 (вывод 3) микроконтроллера - начал постепенно "сближать" свою схему со схемой RECTO.
Вложения:
Тип файла: zip test_1.zip (1.9 Кб, 70 просмотров)
Тип файла: zip test_2.zip (2.0 Кб, 59 просмотров)
Bar_boss вне форума  
Непрочитано 17.09.2011, 16:23  
RECTO
Супер-модератор

Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 1,806 раз(а) в 654 сообщении(ях)
RECTO на пути к лучшему

Сообщение от vano-11-11 Посмотреть сообщение
Может вам объединить усилия и открыть open проект на базе одной универсальной печатки с возможностью сборки устройства с разными индикаторами или только с светодиодами, народ будет выбирать какой вариант собрать, по своим потребностям и возможностям. И совместно доводите прошивку, а если выложите исходники то и у фуромчан появится возможность поучаствовать в проекте, одна голова хорошо, а полторы лучше , может свежие идеи внесут.
Не, когда несколько человек пишут прошивку - это уже слишком. Мой опыт участия в подобных мероприятиях был только отрицательный. Каждый тянет инициативу на себя, в итоге всё равно пишет только кто-то один, а остальные дают советы. К сожалению, реализовать абсолютно все идеи и пожелания на базе 628-го пика невозможно - у него просто памяти не хватит. Пусть уж лучше будут 2 разных копировщика на базе одного и того же железа - люди смогут легко попробовать и тот и другой, а потом решить, какой им больше нравится. Эта идея мне по душе...
Насчет светодиодов - разумеется, у меня они также будут поддерживаться, то есть на уровне минимальной конфигурации (без индикаторов) все версии будут совместимы.
RECTO вне форума  
Непрочитано 17.09.2011, 16:34  
RECTO
Супер-модератор

RECTO на пути к лучшему

Сообщение от Bar_boss Посмотреть сообщение
Да не вопрос, тем более, что свою печатку ещё не разводил. Тогда уже и не буду "изобретать велосипед". Если Вас не затруднит, нарисуйте полностью свою принципиальную схему, пока переделаю макет и внесу корректировку в программу. Ну, и печатка не помешает
Оформленной схемы пока нет, сейчас распишу по-быстрому выводы портов, там все должно быть понятно и без схемы.

По поводу А3 и А4 - я в курсе об "особом" статусе А4. А почему не использовал - да особой разницы не вижу, у меня вот в этой сигналке для входа ключа используется С4 (16F876A), а в этой - В0 (16F628A). Правда, эти входы в сигналке используются только для чтения ключа. Поэтому соглашусь, что использование А4 будет более "теоретически обоснованым с точки зрения протокола 1-wire".
Для чтения - да, но у нас-то этот порт работает в режиме OUT, поэтому разница как раз есть! Если Вы используете обычный выход с ТТЛ-уровнем, он работает как источник тока с низким сопротивлением, и он у Вас подключен к ключу напрямую. Возможно даже, в этом и была причина всех глюков... Другое дело, когда используется выход с открытым стоком - ключ в этом случае запитывается только через подтягивающий резистор, как и положено.
RECTO вне форума  
Непрочитано 17.09.2011, 16:55  
The First
Частый гость

Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
The First на пути к лучшему

Сообщение от RECTO Посмотреть сообщение
Оформленной схемы пока нет, сейчас распишу по-быстрому выводы портов, там все должно быть понятно и без схемы.
Да это не вопрос... Ждем.. Кому надо разберется..
P.S Сейчас занят версией с дисплеем от 3310 и АТмегой думаю вечером запущу..
P.P.S В версии которая с жки в заготовки у меня не чего писатся не хочет.. хотя это вездеходы.. вот и возник вопрос который задавал выше, перезаписываются или нет... Считывается нормально, а после записи считываешь он не изменён, такой и как был... заготовки какие не знаю.. нет надписей
The First вне форума  
Непрочитано 17.09.2011, 17:01  
RECTO
Супер-модератор

RECTO на пути к лучшему

RECTO, я надеюсь у Вас на управление ЖКИ задействован только PORTB?
B4-B7 - ввод информации, это понятно. А вот RS и E - я так понимаю, B3 и B0? (вывод RW просто садится на корпус). Кнопки так и остаются на В1 и В2? Конечно, лучше было бы под ЖКИ задействовать подряд В2-В7, а под кнопки В0-В1, схема при этом намного лучше прослеживается, может подумаете об этом?
Я над этим уже думал. Схема, конечно, получается логичнее, но теряется совместимость с предыдущими версиями, поэтому все-таки оставил под входы B1 и B2.
Небольшое замечание к печатке. Контакты к индикатору идут не в точном порядке. Сам индикатор крепится к плате 4-мя винтами (за основу взят индикатор 85х36 мм). Контакты индикатора и платы соединяются коротким шлейфиком или жгутом. Так сделано, потому что у разных индикаторов выводы могут располагаться с разных сторон, а отдельные контакты даже поменяны местами - например, Vss и Vdd.
Вложения:
Тип файла: rar writer_lcd.rar (52.5 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: txt Назначение выводов.txt (453 байт, 104 просмотров)
RECTO вне форума  
Непрочитано 17.09.2011, 17:08  
The First
Частый гость

Bar_boss,RECTO, Если вы планируете всё же с подсветкой дисплея программно укажите управление ключем подсветки.. я постараюсь развести печатку под устройство как можно более универсальное под разные варианты исполнения
The First вне форума  
Непрочитано 17.09.2011, 17:12  
RECTO
Супер-модератор

RECTO на пути к лучшему

В версии которая с жки в заготовки у меня не чего писатся не хочет.. хотя это вездеходы.. вот и возник вопрос который задавал выше, перезаписываются или нет... Считывается нормально, а после записи считываешь он не изменён, такой и как был... заготовки какие не знаю.. нет надписей
Не совсем понял. Вы пытаетесь записать ключ в заготовку, на которую до этого был записан "вездеход"? Заготовка, которую записывали не Вы, может быть финализирована, то есть окончательно закрыта от записи. Поэтому она и не записывается. Или Вы пытаетесь записать на свою, купленную в магазине заготовку, ключ-вездеход? Должно записываться. С т.з. дубликатора "вездеход" - это самый обычный ключ.
RECTO вне форума  
Непрочитано 17.09.2011, 17:17  
The First
Частый гость

Сообщение от RECTO Посмотреть сообщение
Не совсем понял. Вы пытаетесь записать ключ в заготовку, на которую до этого был записан "вездеход"? Заготовка, которую записывали не Вы, может быть финализирована, то есть окончательно закрыта от записи. Поэтому она и не записывается. Или Вы пытаетесь записать на свою, купленную в магазине заготовку, ключ-вездеход? Должно записываться. С т.з. дубликатора "вездеход" - это самый обычный ключ.
Да скорей всего финализирована... переписать типа пробовал
The First вне форума  
Непрочитано 17.09.2011, 17:19  
RECTO
Супер-модератор

RECTO на пути к лучшему

Bar_boss,RECTO, Если вы планируете всё же с подсветкой дисплея программно укажите управление ключем подсветки.. я постараюсь развести печатку под устройство как можно более универсальное под разные варианты исполнения
Ну, попробуйте. Там еще остались незадействованные порты А2, А6 и А7 - можно использовать один из них. Хотя я бы сделал просто кнопку под управление подсветкой. Захотел - включил, захотел - выключил. Безо всяких программ. Меня, например, постоянно бесит подсветка на телефоне, автоматически отключающаяся через 15 секунд - подумать даже не даёт! А на длительное время Вы все равно дубликатор включенным оставлять не будете. Так что - смысл?

Последний раз редактировалось RECTO; 17.09.2011 в 17:37.
RECTO вне форума  

Закладки
Опции темы